
Новый год традиционно собирает всю семью за богатым праздничным столом. Хозяйки стараются не только приготовить вкусные блюда, но и сделать их привлекательными. Помимо традиционных рецептов хочется удивить домочадцев чем-то новеньким. Предлагаем украсить праздничный стол съедобной новогодней ёлкой.
Новогодняя ёлка, один из самых любимых символов зимних праздников, является реальным источником вдохновения для приготовления блюд, как сладких, так и солёных. В форме ёлки можно представить закуску, основное блюдо, гарнир, овощи, сыр, фрукты, выпечку и сладости. Представленный сборник идей подскажет, как превратить обычное блюдо в праздничное.
ricetta
Ёлки-безе. Для их приготовления возьмите 3 белка, 225 граммов сахара, щепотку соли и на кончике ножа лимонной кислоты. В белки добавить одну столовую ложку сахара и взбить на высокой скорости, пока масса не увеличиться в три раза. Добавить лимонную кислоту и в два приёма сахар. Всё взбивать до получения однородной массы. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить массу ложкой, конусом из пергамента или кондитерским мешком с насадкой. Выпекать 30 минут при температуре 130 градусов.
makebakecelebrate
Этот вегетарианский рецепт является фантастическим, как с эстетической точки зрения, так и из-за вкуса. Вы можете использовать его для новогоднего стола с абсолютной уверенностью, чтобы удивить своих гостей.
Для приготовления этого блюда подготовьте свеклу, творог, шпинат, соль и перец, масло. Свеклу помойте и сварите в кожуре. Промойте шпинат и обжарьте на сковороде с маслом, солью и перцем и при необходимости добавьте немного воды. Когда шпинат будет готов, взбейте его блендером с небольшим количеством воды. Смешайте шпинатовое пюре с творогом. Попробуйте получившуюся массу. Если требуется, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Положите этот крем в кондитерский мешок. Очистите вареную свеклу и нарежьте на кружочки. На этом этапе вы просто должны сформировать ёлку, чередуя слой сыра в виде крема, со свеклой. Охладите за несколько минут до подачи на стол.
ricettablog
Для приготовления шоколадной ёлки подготовьте шоколадные конфеты, шоколад и маленькие формочки разных размеров. Растопите шоколад, залейте у формы и охладите в холодильнике 30 минут. Извлеките шоколадки из формы и сложите в виде елки. Скрепите все части горячим шоколадом. Вверху приклейте конусную конфету. Украсьте елочку глазурью и цветными шариками.
Рецепт домашнего шоколада:
250 г сухого молока, 70 г какао, 500 г сахара, 150 г воды, 100 г сливочного масла. Сварить сироп из сахара и воды. Молоко смешать с какао, соединить с сиропом. Добавить масло и вымешивать до тех пор, пока масло распустится. Формочки смазать сливочным маслом и разлить шоколад. Поставить в холодильник.
teacher-chef
Кексы с кремом, выложенным в форме ели. Композицию дополняют звёздочка и цветные съедобные шарики-конфетки.
nzgirl
businessonline
Съедобные новогодние ёлки из вафельных конусов.
justataste
Испеките, например, имбирное печенье, соберите из него елку. Украсьте глазурью.
Рецепт имбирного печенья:
400 грамм муки, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки разрыхлителя либо соды, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 4 столовые ложки меда и 1 яйцо. Смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты. Тесто получается липким. Поэтому заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут. Раскатываем и формочками вырезаем печенье. Я раскатываю до 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусах 3-5 минут. Обязательно следите, чтобы печенье не сгорело. Тесто получается мягким и липким, но печентье, которое застынет, становится твёрдым и очень вкусное. Стоит повозиться.
Белковый крем:
1 белок, 120 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 1 ст.ложка рома. Белок взбить до стойкой пены. Сахарную пудру смешать с ромом и сливками. Осторожно добавить к белкам и тщательно перемешать.
donnaweb
concienciaeco
unadonna
taste
medbaker
greenme
Печенье из слоёного теста. Вырежьте полоски шириной около полтора сантиметра и сложите их так, как показано на фотографии. Вставьте шпажку, выложите печенье на противень на пергамент и посыпьте сахаром. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое печенье закрепите на кусочках конфет, например, «Птичье молоко», верхушку украсьте вишней.
gnamgnam
Классическое песочное тесто раскатать круглой формы и выпечь. Потом разрезать на восемь частей. На каждую часть нанести украшение в виде крема или белковой глазури. Готовые ёлочки посыпать цветными мелкими сахарными шариками.
Эта елка сформирована слоями из разных сортов сыра, помидоров чери и зелени. Можете взять свои любимые сорта сыра, здесь важно, чтобы были разные вкусы.
pourfemme
Для выпечки такой елочки потребуется готовое слоёное тесто и начинка. На один лист выкладывается начинка и накрывается другим листом. В качестве начинки в данном примере используется Natale. Вырезать из теста форму елки и ветви, которые закрутить, как на фото. Смазать яйцом. Выпекать на пергаменте 25 минут при температуре 180 градусов или пока не увидите золотистой поверхности. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
ricettedalmondo