11 способов декорирования пасхальных яиц

Главный символ празднования светлого праздника Пасхи — окрашенные яйца. История дарения пасхальных яиц как обряда весьма давняя. Декорированное пасхальное яйцо это и украшение стола, и оберег, и подарок.

Декоративные пасхальные яйца

dreamalittlebigger

Бюджетные, они же экологичные. Яйца окрашиваются пищевыми красителями или невредными веществами

Один из традиционных способов — окрашивание яиц луковой шелухой. Понадобится шелуха свежего репчатого лука, растительное масло, миска и вода. Миска должна быть эмалированная. Собрать шелуху с нескольких луковиц, залить водой, посолить и поставить миску на огонь. Сразу же выложить в воду яйца. Они будут равномерно нагреваться вместе с водой, и, пока будут вариться, прокрасятся. Вода должна полностью покрыть яйцо, чтобы не было разводов. Варить яйца нужно не менее 10 минут. Достать, остудить, придать блеск с помощью растительного масла.

Декоративные пасхальные яйца

omhksea

Как вариант, в миску с шелухой яйцо можно погрузить в марле или сетке с кусочками бумаги и шелухой двух-трех видов цветного лука. Кипятить подольше. Получится эффект разводов, крапинки.

Если сварить яйцо в луковой шелухе и горячим поместить в марле в емкость с некрепким раствором зеленки, получится мраморный эффект.

Готовыми пищевыми красителями яйца окрашиваются в зависимости от инструкции. Скорее всего, в воду добавляется уксус для стойкости цвета. Можно поэкспериментировать с натуральными домашними красителями, добавив в воду морковный сок, свекольный, свежевыжатый сок петрушки. Тогда готовые яйца нужно остужать в растворе всю ночь.

Привычен и способ декорирования яиц наклейками с рисунком. Яйцо с наклейкой варится в воде до готовности и остужается.

Декоративные пасхальные яйца
Декоративные пасхальные яйцаДекоративные пасхальные яйца

marthastewart

Оригинален способ декорирования яйца кокосовой стружкой. Готовое яйцо вымачивают в течении 5 минут в сахарном сиропе и обваливают в готовой разноцветной кокосовой стружке одного цвета или смеси цветов. Для сиропа берутся равные части сахара и воды.

Такие разводы можно получить, если окунуть сваренные яйца в пищевой краситель, разведённый по инструкции, и добавить ложку подсолнечного масла и ложку уксуса. Капельки масла спровоцируют неравномерное окрашивание.

Декоративные пасхальные яйца

findwallpapershd

Если хочется приготовить нечто необычное, но пасхальное, можно изготовить яйца из желе или мастики.

Яйца из желе: в скорлупе сырого яйца делается небольшой прокол снизу, осторожно выпускается содержимое. Пустая скорлупа промывается и заполняется готовым желе. Для разнообразия можно залить два-три цвета желе послойно. Из готовой мастики легко вылепить яйца. Интересно смотрятся маленькие по размеру яйца, похожие на перепелиные.

Декоративные пасхальные яйца

Декоративные пасхальные яйца

Декоративные пасхальные яйца

bronislawa70.blox.pl

Декорирование яиц в разных техниках и из подручных несъедобных материалов

Подготовленные сваренные яйца можно декорировать цветными блестками, пайетками, бисером, мелкими крупами, бусинками, кусочками ткани, нитками, тонкой проволокой, ленточками. Берется подходящий для украшений клей или бесцветный лак, наносится на яйцо, сверху прикрепляются украшения или нитки. Или же в мелких украшениях яйцо можно обвалять.

Декоративные пасхальные яйца

bensbargains

Декоративные пасхальные яйца

Легко и быстро можно украсить подготовленные яйца фломастерами. Рисунок выбирается произвольный, можно привлечь к декорированию детей.

Декоративные пасхальные яйца

В условиях ограниченного времени можно просто обернуть яйца разноцветной фольгой, декоративной сеткой, интересным кусочком ткани, структурным материалом, закрепив одежку ленточкой.

Как бы ни были декорированы пасхальные яйца, они всегда будут нести в себе атмосферу праздника.

Декоративные пасхальные яйца

Декоративные пасхальные яйца

momjunction

Декоративные пасхальные яйца

desktophdwallpaper

Декоративные пасхальные яйца

jabajabba

Декоративные пасхальные яйца

stthomastemecula

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *