Гордо и дорого красуется на магазинных полках новогодний декор. Иногда игрушки милые и душевные, чаще – безжизненные, унифицированные. А Новый год и Рождество – праздники особые, и должны они пройти в атмосфере уюта и тепла. Правильный декор этого не обеспечит, но поспособствовать может.
Мастерим своими руками рождественский венок – украшение, уступающее по значению место только новогодней елке. Венок не будет традиционным: использовать ароматные еловые лапки не станем. Заменим их мешковиной. Эту ткань применяют самым неожиданным образом где угодно. В умелых руках она преображается.
Готовим материалы:
• плотный картон;
• гофрированную бумагу;
• мешковину;
• джут;
• шишки;
• белую краску (акрил, гуашь);
• разноцветный фетр (готовые наклейки из фетра);
• декоративные атласные ленты;
• клей ПВА;
• клеевой пистолет;
• ножницы;
• степлер.
Порядок изготовления новогоднего венка из мешковины.
1. Из плотного картона готовим основу – кольцо шириной в 8–10 см.
2. Джут надежно обвязываем вокруг кольца, формируя петлю для будущей подвески.
3. Изнаночную сторону основы оклеиваем гофробумагой.
4. Мешковину нарезаем на небольшие квадраты. Каждый сворачиваем в лепесток: сначала складываем квадрат пополам, потом края подворачиваем внутрь, фиксируем степлером, нитками или клеем (как удобнее).
5. Начиная от внешнего края, крепим лепестки по периметру кольца. Используем пистолет с горячим клеем.
6. Повторяем еще два таких же ряда. Крепим в шахматном порядке: так, чтобы неэстетичная сторона предыдущего лепестка была скрыта следующим.
7. Из джутового каната плетем косу, которой задекорируем внешний край веночка. Повязываем банты. Их клеим в центре.
8. Натуральные шишки «покрываем снегом»: окрашиваем кончики краской белого цвета.
9. Декорируем венок шишками и фигурками из фетра. Используем для этого горячий клей.
10. Из джутового каната изготавливаем кисточки. Из атласных лент завязываем двойной бант. Это последний шаг в декоре рождественского венка.
В вашем нарядном интерьере теперь появился символ земли, вечной жизни и света.
=) классно,спасибо