Хотя эти причудливые птицы выглядят и пахнут как настоящие ароматные пряники, их оперение всего лишь умелая имитация, претендующая на их истинное природное происхождение. Елочные игрушки с корицей не съедобные, но очень схожи с печеными пряниками и являются настоящим маленьким чудом и произведением кулинарного искусства. Домашний HAND-MADE раскроет секреты самостоятельного создания подобного волшебства.
Эта яркая и нестандартная стая птиц, в том числе кардинал и синица, станут уникальным украшением для любой елки на праздновании каждого Рождества.
Необходимые для изготовления птиц с корицей материалы и инструменты:
два средние чаши, 1 стакан молотой корицы, 1/4 чашки яблочного соуса, клей, скалка, нож или формы для печенья в виде птиц, соломинка для коктейлей, шаблоны птиц, решетка, бумажные полотенца, лист для выпечки, блеск и бисер, резиновый шпатель, бутылка с аппликатором, длинная тонкая лента для крепления, папирусная или другая мягкая бумага для хранения.
Шаг 1.
Подготовьте тесто: в миске смешайте 1 чашку молотой корицы и 1/4 чашки яблочного соуса с помощью резинового шпателя.
Шаг 2.
Добавьте в массу 1/2 стакана клея. Перемешайте тесто до густой консистенции. Тесто необходимо сделать гладким и сухим. Дайте готовому тесту постоять один час. Яблочный соус за данное время улучшит пластичность теста, клей скрепит составляющие, а корица придает приятный аромат и необыкновенный цвет готовым птицам-пряникам.
Шаг 3.
Возьмите одну четверть теста и выложите на прохладной сухой плоской поверхности. Замесите тесто руками.
Шаг 4.
С помощью скалки раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Если тесто становится слишком сухим, сбрызгивайте его водой. Если оно прилипает к поверхности скалки, то присыпьте дополнительным небольшим количеством корицы.
Шаг 5.
Перенесите контуры птиц с помощью подготовленных шаблонов (на фотографиях готовые разработанные шаблоны увеличены примерно на 150 процентов) на тесто, вырежете ножом по намеченным линиям, наметьте отверстия на фигурах для дальнейшего крепления в запланированном месте.
Если есть готовые формы для выпечки печения, то используйте их.
Повторите процедуру с каждой из трех оставшихся четвертей теста.
Шаг 6.
Соломинкой проделайте отверстие в тесте, как указано на шаблоне (для продевания ленты и для удобного подвешивания). Высушите украшения в течение 24 часов на решетке, простеленной бумажными полотенцами. Не забывайте каждые шесть часов проверять тесто и по возможности выкладывать на стол при комнатной температуре.
Переложите фигурки птиц на лист для выпечки, выпекайте в течение двух часов, до полного высыхания теста.
Украсьте выпеченные остывшие фигуры по своему желанию.
Шаг 7.
Используйте бутылку с аппликатором для равномерного и удобного распределения клея во время процесса декорирования.
Шаг 8.
Пока клей еще влажный, посыпьте птиц блестками или бисером, держа изделие над миской. Затем стряхните излишки украшений.
Шаг 9.
Подождите, пока высохнет (не менее 30 минут) первая линия декоративной «присыпки», прежде чем повторять шаги 7 и 8 на оставшихся неукрашенных частях птиц.
Протяните ленту через сквозное отверстие. Обрежьте концы ленты, при необходимости обожгите, чтобы предотвратить ее изнашивание. Завяжите концы ленты между собой, образуя петлю для подвешивания.
После того, как вы уберете украшения с новогоднего или рождественского дерева, сложите их на хранение, завернув каждое в индивидуальную упаковку, сложенную из оберточной бумаги. Храните выпеченные елочные игрушки с корицей в сухом прохладном месте. Marthastewart
Как же я восхищена выдержкой и умением автора, я бы так не смогла =)