Для любителей природного решения отдельных элементов интерьера станет находкой вот такой натуральный подсвечник из березовой коры. Простота исполнения, экологическая характеристика материала, его уникальная древесная, ни с чем несравнимая текстура – все эти составляющие добавляют положительные плюсы в пользу его самостоятельного оформления.
Для повтора идеи необходима кора березы, очищенная и обработанная, плавающая свеча или светодиодные лампочки – лучше отдать предпочтение именно им, во избежание случайного загорания такого «нетипичного» природного светильника.
Кору дерева необходимо обмыть и просушить, вскрыть лаком. Удалить с ее поверхности старые пни и остатки стволов. Если подсвечник состоит из нескольких кусков березовой коры – заранее продумайте удобное их соединение (металлическими скобами строительного, мебельного степлера или же проклейте клеем).
Прекрасно, если на этапе обработки коры, вы особое внимание уделите противопожарной обработки древесины. В хозяйственных магазинах существует широкий спектр антипиренов и высокоэффективных консерваторов для древесины. Эти продукты увеличивают срок службы и хранения изделий из древесины, как во внутреннем убранстве интерьера жилища, так и наружном его дизайне. Для защиты от гниения лучше добавить специально разработанный антисептик.
Если же вы не желаете тратить время и подвергать дополнительной обработке кору, то при выборе ламп, остановитесь на светодиодных безопасных лампочках. Это позволит сохранить подсвечник от возможного возгорания и даже пожара.
Средством защиты коры от огня выступит и обычная маленькая стеклянная банка, размещенная внутри импровизированного светильника.
Дополните светильник различными природными деталями, шишками, сушеными листьями, рогами (как это сделал автор идеи).
Оригинальный подсвечник из белой древесной коры станет прекрасным хранителем и источником света, а также тепла в зимние вечера.
Подсвечник подготовлен hellolidy.