Какое же празднование Рождества или Нового года обходится без украшенной пушистой еловой красавицы?
Обычай ставить в домах новогодние елки появился неспроста. Они, пожалуй, лучше всех подходят для отсчета времени. Ведь хвойным растениям около 300 миллионов лет. Они живут на земле, не изменяясь со времен динозавров.
Но, если в период основания традиции украшать елки в России во времена Петра Первого, их количество было более чем достаточным, то в современной действительности данные растения скорее нуждаются в бережном отношении и охране.
Не многие спешат приобретать искусственные ели и сосны, остерегаясь токсичности материалов, из которых их часто производят, а экологически безопасные искусственные деревья стоят дорого.
Мы предлагаем вам множество прекрасных и оригинальных альтернативных идей по решению проблемы приобретения и украшения новогодней красавицы.
Главная особенность фигуры дерева – его конусообразная форма. Создайте основу – конус из любых материалов и украсьте его согласно вашему вкусу и предпочтениям.
Теперь не станем отвлекать ваше внимание лишними и ненужными комментариями, а предлагаем вам уникальную возможность «подсмотреть» за работами мастеров хенд-мейда всего мира.
fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd
Надеемся, они окажутся не только удивительными открытиями в области ручного творчества, но и «источником» для творческого вдохновения.
Ну, а полюбоваться настоящими зимними красавицами возможно, посетив киевский зимний ботанический сад, представляющий собой целый еловый мир!
И сейчас самое время познакомиться с ними поближе.
Всего в этом игольчатом королевстве живет 160 разных видов хвойных. В саду нет араукарий, пиний, кипарисов, секвой и кедров. Но и того, что здесь представлено, хватит на долгую зимнюю прогулку. От входа сверните в правую аллею и идите по направлению к Иониевскому монастырю. На развилке поворачивайте не к нему, а направо. Начнем с елок. У них такие «художественные» названия: одноцветная, золотисто-пестрая, серебристая, голубая и голубеющая. Одни из главных эстетствующих ценителей этого разноцветий — дикие кабаны. Из молодых елочек они делают себе лежанки и колыбельки для поросят.
Пихты немного похожи на ели, но иголки у них попроще и помягче. Поэтому елки и пихты могут жить даже на вечной мерзлоте. А лесной медведь извлекает из этого свою выгоду — строит в корнях берлогу с удобствами. Пихтовые леса самые темные в мире, ведь крона у них начинается у самой земли. По легенде, именно из пихтового дерева был сделан Троянский конь.
В саду 20 видов сосен. В том числе и кедровые, с орехами: сибирская, и корейская (не путать с ливанским кедром).
Еще тут живут ягодные тисы. Их хвоя ядовита, потому что некогда в первобытных лесах первобытные лошади любили объедать тисовые ветки. Вот тисы и изобрели себе «защиту».
Есть здесь и таксодиум. Вообще он растет на американских болотах и выставляет из воды воздушные корни. По ним можно перейти топи, как по мосту. Также вы увидите кипарисовку, тую, можжевельник и метасеквою. Она так называется, потому что сначала нашли ее ископаемые шишки. Но потом в Китае обнаружились и живые деревья этой породы! Теперь метасеквоя есть и в киевском ботаническом саду.
Подарите себе прекрасное путешествие в новогоднюю еловую сказку!
Дома же вас порадует необычное новогоднее дерево.
marisahowarddesign
bhg
bhg
creaturecomfortsblo
ninuskan.blogspot
craftsbyamanda
bhg
craftandcreativity
twigdecor.blogspot
hilaryishappy.blogspot
prettybyhand
issuu
heroarts
quiltersnewsletter
ashleykaitlin.blogspot
scrapreusedandrecycledartprojects.blogspot
by glassartelements, etsy
by WildWomanJewelry, etsy
pretiosa.tumblr
Как сделать ёлочку из старой книги, каталога или журнала,
смотрите в видео уроке.