Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

1.Для приготовления мыла «Шоколадно-молочный бисквит» понадобится:
спирт, формочка, 2 стакана;

А) Для темной части: прозрачная основа, оливковое масло, порошок какао;

Б) Для светлой части: белая основа, сливки, любой увлажняющий крем, ванильный сахар.


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

2. Разрезать две мыльные основы на мелкие кусочки.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

3. Расплавить на водяной бане сначала прозрачную основу.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

4. Мыльная прозрачная основа должна полностью расплавиться и стать жидкой (самое главное не давать основе закипеть).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

5. В жидкую мыльную основу добавить 6-8 капель базового оливкового масла (не нужно добавлять много масла, мыло будет плохо мылиться).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

6. Всю смесь очень хорошо перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

7. Добавить одну чайную ложку порошка какао.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

8. Готовую темную часть тщательно перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

9. Жидкую темную смесь аккуратно залить в формочку.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

10. Спрыснуть спиртом (тем самым исчезают пузырьки воздуха).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

11. Получается очень красивый первый слой мыла, похожий на шоколад. Комочки какао придают этому слою яркий и оригинальный вид. Надо дать слою застыть в течение 5-8 минут.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

12. Следующий шаг – это приготовление второго слоя мыла. Расплавить на водяной бане белую основу.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

13. Мыльная белая основа должна хорошо расплавиться (главное не давать кипеть).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

14. В расплавленную основу добавить одну чайную ложку сливок. Перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

15. Добавить половину чайной ложки любого увлажняющего крема. Тщательно перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

16. В конце в основу добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

17. Прежде чем залить второй белый слой, надо спрыснуть темный слой спиртом. Для того, чтобы два слоя хорошо соединились между собой.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

18. Теперь залить белую готовую основу.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

19. Спрыснуть спиртом.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

20. Два слоя мыла уже готовы. Если есть желание получить несколько слоев, все приготовление нужно повторить еще несколько раз. Залить темную основу — 3 слой.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

21. Залить белую основу – 4 слой. Каждый раз спрыскивать спиртом.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

22. Получится мыло с несколькими слоями, похожее на бисквит. Разводы придают мылу натуральность.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

23. Для завершения мыла, нужно приготовить 2 смеси: темную основу и белую основу.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

24. Немного залить темного слоя.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

25. Немного белого слоя.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

26. Сделать плавными движениями разводы.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

27. Мыло «Шоколадно-молочный бисквит» готово!

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

Какао, крем и сливки питают и увлажняют кожу. Мыло имеет декоративный вид, красиво смотрится, и создает вокруг себя аромат ванили.

Автор: Гончарова Вероника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *