Такой вариант подачи арбуза к столу украсит стол и сделает процесс угощения арбузом невероятно удобным, особенно если есть его будут дети.
Для создания корзины потребуется тайский нож для карвинга, который, правда, несколько пожертвовав удобством резки, можно заменить маленьким кухонным ножом с тонким лезвием и с узким концом. А также потребуется ложка для мороженого, и собственно сам арбуз.
Отрезаем поперек половину арбуза.
Теперь по верхнему краю арбуза вырезаем зубцы на корке.
Под зубцами прорезаем полосу (на фото ниже она указана черной стрелкой). Полоса необходима для того, чтобы обозначить место начала последующих элементов резьбы.
Под зубцами делаем прорези также в форме треугольника. Прорезая левую сторону, держим нож, отводя его влево.
Прорезая правую сторону – отводим нож вправо.
Завершая вырезание треугольника, подрезаем зеленую корку между предыдущих надрезов.
Вырезав треугольники по всей окружности арбуза, приступаем к завершающему оформлению зубцов, сделанных в самом начале. Для этого по каждой их стороне прорезаем совсем маленькие зубцы, наподобие лестниц.
Теперь берем ложку для мороженого и круговыми движениями вырезаем ей мякоть из арбуза. Получаются вот такие арбузные шарики.
Готовые шарики временно складываем в отдельную посуду. Когда вся мякоть из арбуза извлечена, сливаем с него излишки сока и удаляем косточки.
Корзинка из арбуза готова! Теперь выкладываем в нее арбузные шарики и подаем к столу.
Такие маленькие шарики очень удобно есть вилочками для закусок, так никто не испачкается и все получат удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!
Автор МК: Светлана Пантина
Хех…здорово. Трудоемка правда.
Изумительно! Главное- шарики, а рисунок на арбузе можно сделать любой, было бы желание и терпение. Спасибо за идею.