Формы для домашнего мыла и инвентарь

Формы для домашнего мыла

Итак, Вы решили удивить своих родственников и друзей необычным подарком на 8 марта, Новый год или любой другой праздник — подарить им домашнее мыло, сделанное своими руками. И для этого даже приобрели все необходимое: мыльную основу, красители, ароматизаторы и украшения в виде блесток. Но перед Вами встает новая проблема. А как же быть с формочками – куда заливать мыло? В обычную мыльницу? Стеклянный стакан? И какие аксессуары использовать для мыловарения?

Формы

Для начала давайте определимся с формами, в которые можно заливать мыло ручной работы. Современные магазины предлагают формы из двух видов материала – силикона и пластмассы. В чем разница? В том, что из силиконовой формы мыло вынимается лучше, проще, и при этом нет вероятности, что оно деформируется. Но не переживайте, если Вам приглянулась пластмассовая – просто перед тем, как залить мыло, смочите ее спиртом.

Что же касается фигур и рисунков, то здесь, к счастью, все будет зависеть только от Вашей фантазии: магазины предлагают огромное количество круглых, квадратных, прямоугольных, овальных или других формочек с различными рисунками. Здесь   Формы для домашнего мыла можно найти ангелочков, смешариков, плитку шоколада, фрукты, соты и многое другое на любой вкус. Кстати, если рисунок с различными выемками и на разных уровнях, в этом есть определенный плюс: Вы сможете выделить все мельчайшие подробности разными цветами. К примеру, Вы приобрели формочку вишни. Тогда сама ягода будет красного цвета, а листья – зеленого. Согласитесь, что такое мыло своими руками понравится Вам и Вашим близким намного больше, чем однотонное.

Конечно, магазинные формы бывают очень красивы и причудливы, однако не спешите бежать за ними в магазин, ведь стоят они не очень дешево. Вполне возможно, что дома Вы найдете множество других форм, еще более причудливых, чем магазинные. Вот Вам маленькая подсказка: в качестве «плацдарма» под мыло могут быть использованы детские Формы для домашнего мыловаренияформочки для песочницы, пластмассовые контейнеры, формы под куличи, лед или, в конце концов, та же мыльница. Все что угодно, кроме стеклянной посуды, из которой будет очень сложно изъять готовое мыло.

Также в некоторых магазинах продаются специальные наборы для мыловарения, в которых находится все необходимое, начиная от специального стаканчика для приготовления домашнего мыла, и заканчивая небольшим количеством мыльной основы. Конечно, формочки здесь очень маленькие, однако Вам и этого хватит на первое время, чтобы потренироваться и испробовать на нем все ошибки.

Инвентарь

Начнем с основного: прежде всего Вам понадобится нож, стеклянный или пластмассовый стакан, выдерживающий высокие температуры, ложка или деревянная лопаточка, небольшая кастрюлька.

Нож необходим для того, чтобы отрезать от бруска мыльной основы необходимый Вам кусок. Подойдет любой вид ножа. Вы можете не беспокоиться о том, что потом им нельзя будет резать посуду: поверьте, после мыльной основы он будет блестеть еще чище, чем после моющего средства. И не забывайте о том, что перед тем как расплавить основу, ее лучше порезать на кубики небольшого размера.

Стакан. Как уже было сказано выше, стакан должен быть из стекла или толстой пластмассы, выдерживающей высокие температуры. Помните, что если Вы собираетесь воспользоваться микроволновой печью для того, чтобы расплавить мыльную основу, то подойдет любой материал, но для водяной бани лучше брать стеклянную посуду: в таком случае Вы исключите вероятность того, что легкий пластмассовый стакан всплывет вверх дном, а основа выльется в воду.

Ложка подойдет любая или деревянная лопаточка (например, из-под мороженого). Она пригодится Вам, когда будет необходимо периодически помешивать основу во время ее плавления, и для того, чтобы перемешать в ней красители, ароматизаторы и украшения.

Кастрюля пригодится Вам в том случае, если Вы решите растопить мыльную основу на водяной бане. Как и в случае с остальным инвентарем, можно брать любую посуду, даже ту, в которой Вы варите суп – от этого она станет только чище. Однако, если Вы найдете старую кастрюльку небольших размеров и отведете ее только под мыловарение, это будет даже лучше – заниматься любимым делом будет еще приятнее.

В качестве дополнительного инвентаря можно использовать терку, если Вы будете готовить свой шедевр из детского мыла, и Вам будет необходимо его натереть. Упаковка для мылаИ, конечно же, миксер – для того чтобы взбить мыло. Так же не забудьте о разделочной доске, на которой Вы будете разрезать основу и готовить ее к мыловарению. Еще один аксессуар, который Вы можете использовать для изготовления завитушек для украшения Вашего мыла – это обычная овощерезка.

Для упаковки мыла  может послужить коробочка, также сделанная своими руками,   маленькая плетеная корзинка или красивый пакет.

Прелесть создания мыла своими руками состоит в том, что создавая шедевр, не нужно каких-то особенных затрат – практически многие компоненты для его изготовления и украшения можно найти дома.

@Домашний HAND-MADE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *