Традиционно перед праздниками семья создаёт свой венок, вкладывает в него свою энергетику, мысли, задумывает желания, планирует долгую и счастливую жизнь. Такой венок, наполненный позитивом и добрыми мыслями, должен занять достойное место в доме и после праздников энергетически поддерживать ауру дома.
В зимние холодные дни особенно хочется тепла и солнца. И этот венок с апельсиновыми дольками и корицей будет целый год излучать аромат и поднимать настроение. Мне кажется, что этот солнечный ароматный венок очень хорош для зоны столовой.
Вначале делаем каркас, на который будем крепить сосновые шишки, палочки корицы, апельсиновые дольки. Для работы потребуются: тонкие ветки вербы, рафия (верёвка), проволока, клей, шило. Скручиваем несколько веток в кольцо и связываем рафией. Потом обвиваем кольцо ветками для получения тугого круга.
Готовим корицу, апельсин и шишки.
Нарезаем апельсин и выкладываем на противень. Апельсин нужно хорошо высушить, чтобы не осталось влаги, иначе он покроется плесенью.
Для этого противень с апельсином ставим в духовку и сушим на самом слабом огне.
Готовим шишки. С помощью шила делаем отверстие в шишке.
Вставляем кусок проволоки и фиксируем клеем. Оставляем сохнуть.
Прикручиваем проволокой шишку к заготовленному кругу.
Берём штук пять палочек корицы, связываем рафией и крепим к венку. Делаем таких пять пучков. Связывать корицу нужно очень плотно.
С помощью проволоки крепим апельсиновые дольки.
Ароматный венок для столовой или кухни готов радовать своих хозяев.
Конечно, очень интересно и несложно. Все вроде доступно. Но все-равно надо все приготовить заранее. А такой пахучий венок и не помешал бы дома. У корицы запах приятный.
Людмила, значит, нужно сделать с детьми и внуками.
даже смотришь — и ощущаешь аромат)))
эх.жаль уже не успею сделать такой венок…
всех с наступающим Новым годом !! )
Спасибо, Анна. И Вас с Новым годом!
Я представляю, как он будет благоухать! Уже чувствую его аромат! С наступающим вас новым годом!
Пусть Новый год здоровья
Вам прибавит! Пусть Новый год
Вам счастье принесет!
И все хорошее оставит,
И все плохое унесет! 😉
Спасибо, Анна, за такое прекрасное поздравление. С Новым годом Вас!
А еще можно утыкать апельсин гвоздикой… Тоже получается штука с потрясающим запахом.
Гвоздика тоже даёт особый аромат.
Жаль, раньше не увидела этого сообщения. На следующий год обязательно сделаю нечто подобное. А то так не хватает запаха свежести в наш век искусственных елок