Открытки своими руками

Открытки своими руками Мне эта открытка понравилась своей ажурностью и лёгкостью. Открытка с листьями, цветами, бабочками подойдёт к любому празднику. Используя зимние узоры, снежинки, рисунок Деда Мороза и Снегурочки,  можно подготовить открытки к Рождеству и Новому году.

Открытки своими руками не сложно сделать. Для этого вам понадобятся: бумага 30см х 15 см, два листа дизайнерской бумаги по 14.5cм х 14,5 см, дополнительная бумага для декоративных элементов в виде листьев,  цветов, веток и бабочек, цветное изображение в центр открытки, чернила для подкрашивания цветов.

Лист  бумаги 30см х 15 см делим пополам и сгибаем.

Открытки своими руками

На одной из сторон бумаги рисуем круг

Открытки своими руками

и аккуратно вырезаем его.

Открытки своими руками

При помощи фигурных дыроколов вырезаем цветы, листья, бабочки, веточки. Если нет дыроколов, вырежьте ножницами нарисованные элементы.

Открытки своими руками

Раскладываем заготовки, чтобы получилась красивая композиция. Распечатайте этот пример и по нему нарисуйте все необходимые элементы по задуманному размеру.

Открытки своими руками

Тонируем цветы, листики и бабочек. Готовим дизайнерскую бумагу — края состариваем при помощи жесткой щетки или наждачной бумаги, вырезаем круг.

Открытки своими руками

Приклеиваем заготовки к основанию открытки. Приклеиваем так, чтобы основная часть вырезанных элементов находилась над вырезанным кругом.

Открытки своими руками

Открытки своими руками Приклеенные элементы украшаем бусинами и бисером. Приклеиваем дизайнерскую бумагу на белую заготовку. Внутрь открытки приклеиваем тематический рисунок. Готовим цветы и прикрепляем к открытке. Автор открытки Jane Johnson.

Открытки своими руками

Домашний HAND-MADE

12 thoughts on “Открытки своими руками

  1. ух ты! и не сложно..я никогда не знал о существовании фигурных дыроколов

  2. Я что такого в применении фигурных дыроколов? Ручная — это не значит, что всё надо делать с нуля, это значит: не штамповка и не конвейер, когда все открытки, в данном случае, — близнецы-братья. Вы можете ограничиться одним цветочком или наклеить их 100 разного цвета… как душа пожелает.

    1. Тамара, я сама пользуюсь фигурными дыроколами. Иногда подшучиваю над своими умелыми ручками. А о фигурных дыроколах знают, в основном, только те, кто занимается кардмейкингом и скрапбукингом. Поэтому, если кто-то хочет сделать две-три открытки в год, вряд ли будут покупать фигурные дыроколы.

  3. Согласна. Прошу прощения, не оценила, не поняла, что это шутка, т.к. не связала коммент с автором МК. Ес-сно, покупать фигурные дыроколы ради 2-3 открыток (ну или десятка к Новому году) — слишком разорительное удовольствие.

  4. Скажите, а где брать дизайнерскую бумагу и рисунок в центр открытки? Просто у нас не продают такого.

  5. а где все это взять? в том числе дыраколы.я таких не видела.подскажите пожалуйста.

    1. Есть специальные магазины товаров для скрапбукинга. Там есть бумага, инструмент и заготовки цветов, а так же тесьма, кружева, стразы и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *