Обувь расписанная акрилом

Роспись обуви своими руками

Ручная роспись обуви всегда будет актуальна. Во-первых, можно подобрать желаемый цвет в тон костюма, во-вторых, роспись придаст вещи эксклюзивности. Конечно, расписать новую обувь намного приятнее, но чаще требует побольше красок поношенная.

Для росписи обуви можно использовать трафарет или расписать кистью. Краска подойдёт для обуви или для росписи кожи. Некоторые мастерицы расписывают обувь обычным акрилом наших производителей,  и утверждают, что хорошо держится.

Если нет опыта, порисуйте по старой обуви. Дети быстро вырастают, поэтому можно взять для эксперимента детскую обувь. Обувь очистите от пыли, помыв её моющим средством или протереть спиртом.  Для начала лучше взять простой рисунок. Предлагаю несколько простых идей для росписи обуви .

Роспись обуви своими руками

Белые туфли с морской тематикой.

Роспись обуви своими руками

Здесь рисунок как снаружи так и внутри туфель. Такие туфли могут стать частью декора в прихожей.

Роспись обуви своими руками

Пару абстрактных цветочков и получились красивые летние туфли.

Роспись обуви своими руками

Несколько штрихов, полосок, завитков — и старую обувь не узнать.

Роспись обуви своими руками

Очень тонкая и аккуратная роспись одним цветом. Но какой эффект!

Роспись обуви своими руками
@Домашний HAND-MADE

5 thoughts on “Обувь расписанная акрилом

  1. Доброго времени суток, Антонина! Замечательные интересные работы! хочу Вам задать вопрос, потому что пока никто не смог мне на него ответить. У меня есть текстильные туфли. Цвет бирюзовый. Да, красивый. Но не подо все оденешь. Хотела их покрасить в черный цвет. Подойдет ли для этого акриловая краска по ткани? или может краска для батика? или такое вообще не возможно?
    Спасибо! )

    1. Анна, о разнице между красками. Краска для батика жидкая и требует предварительного рисования резервом, т.е. делаем границы, чтобы не растекалась краска. Акрилом для ткани можно рисовать без резерва, она гуще. Для покрытия большой поверхности лучше взять краску для батика для любой ткани, если поверхность не прорезиненная. Она глубже проникает и будет дольше держаться.

  2. Спасибо большое! 🙂 Мне как раз и нужно, чтобы краска как бы впиталась в ткань, в ее структуру. Туфли похожи визуально на хлопок, но возможно что в составе имеются и синтетические волокна. Хотя, конечно, и хлопок может иметь любую плотность. Еще раз большое спасибо! 🙂
    P.S. очень нравятся красные туфельки! 🙂

  3. Антонина ,я конечно в восторге ,очень красиво.У меня есть вопрос ,конечно в этой обуви нельзя ходить в сырую погоду,а чем же зафиксировать рисунок что бы он не слез 😕 😕 ,обидно же будет ❓ Заранее спасибо 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *