Если любите рисовать, но не хотите тратить время на поиски холста, красок и долго думать о том, что нарисовать, стоит приобрести картину по номерам. Она также подойдут, если не имеете опыта в рисовании. Интересно будет детям после пяти лет. Нужно только закрашивать соответствующие участки, отмеченные одним и тем же номером на холсте и флаконах.

Где в Киеве купить картину по номерам?

Как выбрать картины по номерам

Как основной материал картины по номерам используются картон, холст и дерево. Считается, что на картоне рисовать намного проще, поэтому такой вариант рекомендуется тем, кто впервые решил взяться за кисточку. Холст впитывает краску, поэтому нужно будет наносить ее в несколько слоев, закрашивая картины по номерам. Этот способ рисования больше похож на тот, который применяет настоящий художник. Холст часто дополнительно натягивают на картон. Дерево считается уже определенным уровнем мастерства. Для того чтобы зарисовать его структуру, придется наносить краску слоями, и делать это максимально аккуратно, чтобы скрыть стыки, из которых сделано панно.

Если большой ассортимент таких наборов для творчества усложняет выбор, то рекомендуется акцентироваться, заказывая картины по номерам в Киеве, на:

  • отзывах покупателей;
  • тематике, которая больше всего нравится;
  • количестве мелких деталей — чем их больше, тем сложнее рисовать.

Производители также на коробке отмечают уровень сложности — от 1 до 5. Самый простой вариант имеет число 1, а самые сложные — 5. Новичкам рекомендуется покупать не выше отметки под номером 4.

Преимущества покупки картины по номерам

Купить картину по номерам стоит потому, что сразу есть все, что нужно:

  • холст на подрамнике;
  • тряпочка для кистей;
  • флаконы с краской;
  • подвес;
  • лист для контроля.

Холст разделен на участки, которые отмечены номерами. Нужно на пронумерованную зону нанесите краску под соответствующим числом. Если не уверены, что правильно нанесли цвет, то для проверки есть специальный контрольный лист, поэтому недочеты картины по номерам исправить легко. Достаточно подождать, пока краска полностью просохнет, а после нанести нужный цвет. Использовать краски можно без применения воды. Краску необходимо вытереть специальной тряпочкой, прежде, чем наносить другой цвет. После завершения работы, ее можно повесить на специальный подвес, который уже есть в наборе.

В комплекте предлагаются акриловые краски, не имеющие токсических веществ в составе и неприятного запаха. В набор картины по номерам входят краски, которые быстро высыхают, поэтому их нельзя оставлять на долгое время открытыми. Рекомендуется не растягивать удовольствие рисования. Открытые флаконы с красками стремительно засыхают.

Если не уверены, что сможете быстро нарисовать картину, рекомендуется приобрести в интернет-магазине по небольшой стоимости набор с красками в тюбиках. Их можно сразу наносить на кисточку и прорисовывать участки. Или в отдельные флаконы выдавливать краску в нужном количестве, и сразу плотно закрывать тюбик. В результате краска дольше будет оставаться свежей. После полного закрашивания картины стоит или приобрести дополнительно раму, или прокрасить торцы, чтобы рисунок выглядел аккуратнее.

Цена определяется спецификой сюжета, уровнем сложности рисования, предлагаемым основным материалов и его размером. Такое разнообразие критериев выбора создает каждому покупателю идеальные условия для покупки оптимального варианта.

В большом ассортименте картины по номерам в Киеве представлены в интернет-магазине Art-Market.