Все, что есть во дворе и на огороде, сделано и выращено собственными руками Ольги. Уютный двор украшен небольшими цветниками из лаванды и разноцветных роз, низкорослыми кустами с различными оттенками листьев. Возле забора — разнообразные цветы. Из-за растений выглядывают маленькие статуэтки.

Ольга на собственном участке демонстрирует результаты органического земледелия. Она сознательно не использует синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста растений, химические добавки.

Ухоженный сад, парник, виноградник, грядки клубники, зелени и овощей, картофель — все растения здоровы, сочные и обильно плодоносят.

«И все это благодаря компосту, — рассказывает Ольга. — Перешла на органическое земледелие лет десять назад. Пришлось экспериментировать. Сначала выкопали компостную яму, но пользоваться таким компостером неудобно. Остановились на использовании наземного компостера, позже приобрели садовый для компостирования бытовых органических отходов. Садовый компостер без дна и туда легко попадают грунтовые черви, которые перерабатывают различные виды органических отходов в качественное экологически чистое удобрение».

Также Ольга широко использует в огородничестве мульчирование травой, что задерживает рост сорняков, дает доступ воздуха к растениям, помогает предотвратить пересыхание почвы и подпитывает растения.

Обрезанные ветви деревьев и винограда также не выбрасывает в мусорное ведро. Приобрела садовый измельчитель, который способен перерабатывать ветви и древесные отходы толщиной до 4,2 см. Древесной щепой мульчирует цветники и приствольные круги деревьев и кустов. Мелкую щепу добавляет в компостер, что способствует более быстрому перегнивания отходов.

«Я не сжигаю листья, траву и ветки. Все, что дала природа, возвращаю природе в виде компоста и мульчи».