В споре на тему «какая елка лучше, живая или искусственная» до сих пор нет единого правильного ответа. Каждый из вариантов имеет своих сторонников и безусловные преимущества, которые мы ниже постараемся суммировать и проанализировать, чтобы вам было проще сделать выбор.

Преимущества искусственных елок

Искусственные елки, огромный выбор которых представлен на сайте Winner Light, сегодня вышли на новую ступень популярности. Благодаря развитию технологий производства таких елок они пользуются большим спросом у покупателей, ведь многие современные модели совсем не отличить по виду от натуральных.

  • Практичность. Вам не нужно ежегодно тратить время и силы на покупку нового новогоднего дерева, его доставку и установку.
  • Отсутствие отходов. Приобретая искусственную елку, вы можете забыть о вопросе ее утилизации на 10-15 лет. К тому же рукотворная лесная красавица не осыпается к завершению праздников и не требует особого ухода.
  • Экологичность. Благодаря тому, что искусственную елку можно использовать многоразово, за время ее службы вы спасаете не одно живое дерево. Но экологи предупреждают, чтобы окупить экологический след, елку нужно использовать как можно дольше 15-20 лет, поэтому рекомендуем обращать внимание только на качественные изделия, которые смогут гарантировать такой длительный срок эксплуатации.
  • Разнообразие форм. Искусственные елки всегда выглядят ровно и пышно, а благодаря разным техникам производства вы легко можете найти ель нужного оттенка и размера, с напылением снега или без и т.д.
Beautiful decorated Christmas tree in room

Преимущества натуральных елок

Живая ароматная ель – классика Нового года. Такое украшение в доме сразу переносит нас в беззаботные детские годы, дарит ощущение праздника и домашнего уюта. Даже сейчас, когда идет ожесточенная борьба за экологию, натуральные елки можно покупать без угрызений совести, если выращены они были в специальных питомниках.

Итак, плюсы покупки натуральной елки:

  • Экологичность. Живая ель не оставляет после утилизации никаких вредных остатков, являясь частью природы использованное дерево полностью разлагается. Кроме этого, ель можно использовать для удобрения и подкормки животных, если дерево сдать на специальную станцию, где его превратят в опилки.
  • Аромат. Это наверное главное преимущество благодаря которому натуральные елки никогда не утратят своей актуальности. Невероятный аромат хвои не только добавляет атмосферности дому, но и благотворно влияет на здоровье, обогащая воздух целебными элементами. Важно! Чтобы ель быстро не утратила свои ароматные свойства увлажняйте дерево и поддерживайте правильный микроклимат в комнате (высокий уровень влажности и температура до 20 градусов).
  • Не нужно место для хранения. Живая елка – это самый приемлемый вариант в условиях, когда вам негде хранить большую искусственную елку, а на праздники хочется поставить полноразмерное дерево.