Самый широкий выбор школьных сумок доступен во время пика сезона — летние месяцы перед началом нового учебного года. Ознакомившись с ассортиментом, вы увидите в продаже огромное количество рюкзаков и ранцев разной конструкции, размеров, дизайна — среди такого разнообразия несложно потеряться. Однако всегда есть критерии, по которым правильно выбирать школьную сумку. И если вы ознакомитесь с ними, поймете, почему популярностью среди родителей школьников, особенно младшеклассников, пользуются именно ранцы.

Особенности конструкции ранцев для школьников

Синонимом слова “ранец” вполне может служить “безопасность”. Эта школьная сумка — самая полезная модель для спины ребенка. В каталоге интернет-магазина Bags-Studio можно выбрать, например, такой вариант. Это изделия бренда детских рюкзаков и ранцев Delune, фирменными отличиями которых считаются облегченный жесткий каркас, эргономичные спинки, тщательно рассчитанный размер.

Главное отличие ранцев от обычных рюкзаков — жесткая конструкция, которая не деформируется даже при больших нагрузках. Благодаря такой форме вес изделия распределяется равномерно, его не перекашивает в одну сторону, а значит, нагрузка на плечи и позвоночник ребенка будет распределена равномерно. Также в данных сумках предусмотрены ортопедические спинки, разработанные с учетом особенностей анатомии детей. Они плотно прилегают к спине, но благодаря хорошо вентилируемой сетчатой ткани, которой покрыты, спина не потеет, а значит, ребенок не ощущает никакого дискомфорта.

В ранцах всегда предусмотрены дополнительные ремни на талии, несколько практичных отделений — все, чтобы школьнику было удобно. Из-за такой конструкции эти аксессуары могут быть немного тяжелее обычных рюкзаков, но такие производители, как Delune, заботятся о том, чтобы сделать вес максимально легким.

Преимущества перед другими видами сумок

Ранцы обычно покупают для младшеклассников — детей того возраста, когда формируется осанка и сумка на плечах особенно влияет на позвоночник. Подытоживая, можно подчеркнуть такие преимущества ранцев перед другими видами сумок:

  1. Жесткий каркас защищает не только спину ребенка, но и вместимое сумки — тетради, альбомы, книги не мнутся.
  2. Благодаря особенностям конструкции ранец ощущается комфортно, тяжесть распределена равномерно, не сконцентрирована только на плечах или на талии.
  3. Надежные широкие лямки готовы к разным нагрузкам, при этом не травмируют плечи ребенка.
  4. Широкий модельный ряд позволяет выбрать ранцы для девочек и мальчиков разных возрастов.

Беспокоясь о здоровье ребенка, стоит отдать предпочтение именно ранцу как самому безопасному виду школьной сумки. Убедитесь в этом на собственном опыте!