Любая отрасль промышленности не обходится без качественных материалов и расходников. Сырьё, используемое при изготовлении готовой продукции, закупается крупными партиями. Однако помимо него есть ещё и расходные материалы, более мелкие, но не менее значимые. К таким относятся всевозможные нити, жгуты, шпагаты, ленты, шнуры и стяжки.

Нитки, шпагаты, ленты и шнуры – где купить оптом?

На крупных предприятиях за каждую смену уходят десятки тысяч таких изделий, и отсутствие их на производственных мощностях способно остановить весь конвейер. Чтобы застраховаться от подобных неприятностей, компания «Империя Ткани» предлагает впрок закупить шнуры, жгуты и прочее оптом по выгодной цене. Шпагаты оптом в Москве отпускаются партиями различных размеров на лояльных для заказчика условиях. Вся продукция проходит проверку качества и отбраковку, прежде чем попасть на фирменные склады. Поэтому покупатель всегда получает только лучшую продукцию с соответствующими свойствами.

Особенности производства шпагатов и других соединительных материалов

Несмотря на то, что данная группа товаров относится больше к расходникам, производители ответственно относятся к изготовлению всевозможных лент и жгутов. В зависимости от конкретных потребностей они могут состоять из:

  • искусственных материалов – капрона, полипропилена, вискозы и т.д.;
  • натуральных компонентов – джута, льна, хлопка;
  • их грамотного сочетания для обеспечения оптимальных эксплуатационных характеристик.

Например, чтобы получить устойчивые к разрывам шпагаты, используемые для связывания крупных предметов и товаров, в структуру из натурального льна вплетаются синтетические волокна, которые, во-первых, дают дополнительную эластичность, а во-вторых, повышают рабочий ресурс изделия в 2-3 раза.

Технические ленты и шнуры могут производиться исключительно из синтетики с целью придания им устойчивости к различным внешним раздражителям. Если изделие используется в различных агрегатах, станках, технике, оно защищается от термических, механических, химических нагрузок.

Для дизайнерской среды, напротив, главное качество – эстетика. Популярностью пользуются модели крафтового типа из переработанного сырья, а также исключительно натуральных волокон. Впрочем, и здесь всегда есть место вкраплению искусственных материалов. Например, если необходимо создать необычную текстуру или нестандартную цветовую гамму. Кроме того, подобный ход позволяет удешевить стоимость бечевки или ленты.

Как правильно выбрать шпагаты и жгуты

У такой продукции есть целый ряд определяющих параметров. Однако, чтобы грамотно ориентироваться в них, необходимо заранее понять, в какой среде будет использоваться шнур или нить. Только в этом случае удастся оптимально подобрать нужные характеристики. Всегда следует обращать внимание на:

  • Метраж. Если шпагат продаётся в мотках, стоит заранее рассчитать, какое количество его потребуется для решения конкретной задачи.
  • Толщина и количество нитей в скрутке. Чем толще и массивнее шпагат, тем прочнее и выносливее он будет.
  • Состав. Некоторые изделия негативно реагируют на повышение температуры или влаги. Такая модель, даже самая толстая, при несоответствующих условиях эксплуатации быстро рассохнется, разбухнет или сгниёт, потеряв изначальные свойства. Необходимо уточнить для каких целей используется выбранная бечёвка.

Также стоит помнить о том, что самая качественная продукция производится по специальным государственным стандартам. В магазине технических тканей «Империя Ткани» вы всегда сможете найти и заказать качественный материал. В каталоге представлен широкий выбор не только шнуров, шпагатов, лент, но и стеклолакоткани, сукна, обтирочных материалов, например, полотно холстопрошивное — ХПП ГОСТ 14253 83 и других материалов.