Как выбрать кухонный комбайн: о чем вам не расскажут консультантыУтомительная очистка и нарезка продуктов заставляют хозяйку проводить на кухне много времени. Физическая работа утомляет и убивает кулинарный энтузиазм. Если вы не согласны мириться с подобной ситуацией, выход один: купить кухонный комбайн в Минске и перепоручить ему львиную долю работы по приготовлению пищи. Идеально нарезанные продукты будут радовать взгляд, а скорость их приготовления значительно возрастет.

Конструктивные особенности и преимущества

Основные элементы любого комбайна – чаша, встроенный электрический мотор и комплект специальных насадок для обработки пищевых продуктов. Корпус из прочного пластика и металла адаптирован для частого мытья. От 8 до 20 функций вполне достаточно, чтобы приготовить сразу несколько блюд, избавив себя от необходимости многочасовой очистки и аккуратной нарезки ингредиентов.

В комбайне обычно «собраны» мясорубка, блендер для соусов, овощерезка, миксер и шейкер, слайсер и кофемолка. Плавный режим переключения скоростей предусматривает различную толщину продуктов и исключает дополнительную нагрузку на двигатель. Чтобы удачно выбрать комбайн, обратите внимание на уровень мощности — от 100 до 2000 Вт. Чем выше показатель, тем производительнее кухонный комбайн Бош и тем удобнее с ним работать.

Лучшие модели комбайнов

Обилие китайской техники на отечественных прилавках заставляет приглядываться к брендам и тщательно оценивать каждый аспект товара. Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение одному из мэтров мирового рынка:

  • Вosch

Символ немецкой безупречности и педантизма в вопросах технических параметров. Две чаши, уникальные фирменные насадки для взбивания, нарезания и перемешивания, высокий уровень мощности – придраться не к чему. А если вы случайно разобьете одну из чаш комбайна, можно приобрести аналогичную новую.

  • Moulinex

Изящество форм, приемлемая цена и неплохие рабочие параметры. Его иногда подводит чуть более слабая мощность, которую компенсирует аккуратная нарезка и удобство работы с насадками.

  • Philips

Электронное управление, комплект дополнительных приспособлений, автоматический подбор режимов. Относительный недочет — узкая специализация комбайнов, заточенных на приготовление определенной линейки основных или сладких блюд.

  • Kenwood

Профессиональный взгляд на искусство кулинарии мастерски реализован в комбайне Kenwood. Стильные металлические чаши, отличная мощность, надежность и долговечность – на него равняются даже именитые конкуренты.

Вложив деньги в надежную технику, вы оправдаете затраты и обеспечите комфортные условия ежедневного кухонного труда.