Превратите свой приусадебный участок в диковинный сад – это позволит отойти от общепринятых стандартов и в полной мере проявить творческий потенциал! В первую очередь необходимо продумать концепцию экстерьера и подобрать для него идеальные растения и красивый декор. К числу наиболее неприхотливых и очаровательных деревьев с вкусными ягодами можно отнести шелковицу.

Советы по убранству участка: как сделать его красивым и оригинальным

Немного о симпатичном тутовнике

Качественные саженцы шелковицы https://p23mega.by/catalog/blagoustroystvo-i-ozelenenie/dekorativnye-rasteniya-i-sazhentsy/dekorativnye-derevya-i-kustarniki/shelkovitsa/ вы можете приобрести в любом специализированном магазине, но не помешает при этом краткая информация о секретах их выращивания.

  • Подберите для «малышей» хорошо освещенный участок, надежно скрытый от сквозняка и ветра, особенно восточного и северного направления. В этом случае вы можете рассчитывать на то, что со временем они превратятся в сильные деревья с роскошной кроной.
  • Шелковица неприхотлива, она отлично переносит засуху и способна достойно встретить морозы до -300С. Но вот почва для нее должна быть питательной, не заболоченной, хорошо дренированной.
  • Место для высадки в виде вместительного котлована специалисты рекомендуют подготовить за две недели до высадки саженцев в грунт.

Как сделать свой участок оригинальным и эстетичным

Вам обязательно понадобится различный декор для ландшафтного дизайна. Внимательно ознакомьтесь с ассортиментом представленных в магазинах товаров, чтобы цена на садовые фигурки вас удовлетворила, и подберите красивое убранство для своего участка. Как его правильно разместить?

  • Из компактных моделей единой тематики хорошо создать интересные композиции с использованием ампельных растений, камней необычной формы, крошечных светильников.
  • Крупные фигуры легко становятся органичной доминантой сада, придавая ему индивидуальность и шарм. Это может быть массивный вазон или изысканный фонтан.
  • Старайтесь, чтобы выбранные вами изделия составляли единый ансамбль – это обеспечивает визуальную гармонию всей придомовой территории. Если вы отдали предпочтение сказочной теме, то поселите на участке гномов и потешных зверушек. Аурой романтики наполнят сад фигурки купидонов, ангелов, мифических богинь.

Не бойтесь проявлять фантазию – приложите все усилия, чтобы создать пространство, в котором будет комфортно вам, вашим домочадцам и гостям. Прежде чем сделать заказ саженцев и семян, заранее изучите особенности их выращивания, чтобы четко знать, подходят ли они для ваших условий.