Хорошее постельное бельё — это настоящий залог здорового сна и полноценного отдыха, без которого невозможна продуктивная работа в течение следующего рабочего дня. Но для правильного выбора необходимо разбираться в качестве продукции и знать хотя бы основные, самые важные её особенности.

Постельное бельё: особенности и правила выбора

Важность правильного выбора принадлежностей для сна

В продаже можно встретить множество как отдельных элементов, так и целых готовых наборов постельного белья. Выбор несколько затрудняется невероятно широким ассортиментом продукции, различающейся по самым разным параметрам:

  • цене,
  • составу комплекта,
  • виду тканей,
  • размерам,
  • расцветке.

Покупатель, выбирая принадлежности для сна, ожидает, что купленный комплект прослужит долго, будет способствовать наибольшему комфорту во время отдыха, идеально подойдёт по размеру к одеялу и самой кровати, а расцветка останется такой же яркой, как была в день покупки, причём после нескольких стирок.

Комфортной принято считать продукцию из тканей, способных впитывать влагу и пропускать воздух. Этим требованиям удовлетворяют натуральные материалы — лён, шёлк и хлопок. Не менее важно, чтобы при производстве были использованы качественные, безопасные и стойкие красители, не блекнущие после пары стирок и не вызывающие аллергических реакций.

На сайте компании «ВиоТекс» https://viotex-37.ru/ (Иваново) владельцы торговых предприятий могут выбрать для своего бизнеса и заказать оптом высококачественную продукцию непосредственно от производителя. Здесь можно увидеть как недорогое бельё, так и роскошные комплекты премиум-класса.

Главные параметры выбора

Выбрать «правильное» постельное бельё непросто. Для начала нужно точно определиться с размерами составных частей комплекта. В зависимости от размеров и особенностей использования наборы имеют собственные определения:

  • Детский комплект. В его состав обычно входят: пододеяльник (размер 115х147 см), простыня (120х150) и наволочка размером 40х60 см.
  • Семейный. Комплект из пяти предметов, в который входят: две наволочки (50х50 или 70х70 см), два пододеяльника (215х145) и одна большая простыня размером 220х240 см.
  • Двуспальный. Идеально подходит для использования супружеской парой, но содержит не два пододеяльника, как семейный, а один.
  • Полутораспальный. Похож по составу на двуспальный, но ширина простыни и пододеяльника несколько меньше — 145 см.

Высокий уровень комфорта обеспечивают натуральные материалы. Наиболее долговечными считается льняное бельё, но оно сильно мнётся и плохо разглаживается. Зато бязь не нужно гладить вообще. Такие наборы стоят недорого, но довольно жёсткие, что не всем приходится по вкусу. Ситец не нужно гладить, он создаёт высокий уровень комфорта в любое время года, но недолговечен.

Идеальное бельё — жаккардовое и шёлковое, но спрос на такие комплекты несколько меньше из-за высокой цены.

При покупке наборов обязательно обращайте внимание на упаковку. Её невысокое качество свидетельствует об имеющихся проблемах содержимого. Надёжные производители не жалеют средств на качественную упаковку.