Двухъярусная кровать – отличное решение для детской, позволяющее сэкономить свободное пространство в комнате, обеспечить комфортные спальные места для двух детей. Модели предлагаются производителями в разных вариантах, отличающихся конструкцией, размерами, дополнительными деталями, цветом.

Детские двухъярусные кровати: разнообразие моделей и их особенности

Разновидности двухъярусных кроватей: популярные конструкции

Мебель классифицируется на стационарную и мобильную. Первый тип предполагает наличие общей опоры. Его конструкция после монтажа остается неподвижной. Мобильные кровати состоят из двух частей. Нижняя половина выдвигается из-под верхней. Этот вариант хорош для очень маленьких комнат и для размещения гостей.

В конструкции кроватей часто предполагается наличие дополнительных элементов: полочек, выдвижных ящиков, встроенных шкафчиков. Различаются модели и стилем исполнения. Для самых маленьких пользователей предлагаются варианты, имитирующие кукольные домики, вагончики, замки принцесс, автомобили. Вход на второй «этаж» может быть ступенчатым (с ящиком в каждой ступеньке), лестничным (занимает минимум места).

Ребятам с большой разницей в возрасте или старшей возрастной группы можно купить мебель в классическом стиле. На сайте https://mesto-mebeli.ru/detskaya/detskie-krovati/dvuhyarusnye/ двухъярусные кровати для детей представлены в разных моделях.

Материалы изготовления и требования

К детской мебели предъявляются жесткие требования, регламентируемые нормами качества и безопасности. Кровати и другие предметы должны быть:

  • прочными и надежными;
  • устойчивыми, содержащими элементы дополнительной защиты (высокие бортики, ограничители);
  • изготовлены из экологических материалов;
  • окрашены безопасными составами, не имеющими токсических веществ).

Современные двухъярусные кровати производятся из массива, ДСП и МДФ. Первые имеют более высокую стоимость, внушительные габариты, большой вес. Они редко содержат стенки и дополнительные детали. Но их срок службы дольше, дизайн универсален. Кровати из панельных материалов разнообразны по исполнению.

В этой категории есть много вариантов, окрашенных яркими цветами: голубыми, розовыми, зелеными. Практически все они оснащены системами хранения для постельных принадлежностей, игрушек, одежды или книг. Обычно их стоимость на порядок ниже по сравнению с конструкциями из массива. Качество тех и других подтверждается сертификатами.