Для того, чтобы помещение выглядело не только красиво, но и располагало к отдыху, дизайнеры разрабатывают всевозможные планы, воплощая мечту хозяев домов в реальность. Сейчас снова модно использовать натуральные материалы в интерьере. Отделка из травертина не является новинкой. Камень применяют в строительстве более двух тысяч лет во многих странах. Как пример, исторические памятники архитектуры, Колизей, Парламент в Будапеште и другие. Если травер рассмотреть поближе, то он имеет сходство с мрамором, но отличается меньшим весом и большей теплопроводностью. Есть и одинаковые характеристики с известняком, но пористая структура немного иная. Главное преимущество, из-за которого выбирают камень — легкая обработка. С ним приятно работать, можно создать любую форму. Благодаря особенностям, его часто применяют в облицовке экстерьеров, отделывают внутреннее и экстерьерное пространство зданий. Можно заметить присутствие травертина в украшении ванных, кухонь, холлов, фасадов, в изготовлении мебели.

Внешняя отделка

При облицовке фасадов советуют применять вид крупнопористого травертина, который покрывается специальной шпаклевкой. Она здесь служит защитой от проникновения влаги в щели. Специалисты выбирают марку покрытия, учитывая цвет травертина. Сам камень изначально проходит шлифовку гидрофобным составом. Это нужно для того, чтобы травер стал более надежным и противостоял атмосферным явлениям. Чтобы защитить поверхность от вандалов, рекомендована обработка полимерами. Они образуют защитную пленку, которая не даст краске и другим химическим элементам глубоко проникнуть в поры. Благодаря этому, любая надпись легко удаляется раствором с покрытия.

Применение травертина в интерьере и облицовке

Цветовые решения многообразны. Он обладает всевозможными оттенками, что позволит дизайнеру экспериментировать, сочетать любые стили и материалы. Камень легко поддается шлифовке. В таком состоянии он превосходно смотрится в облицовке зданий и жилых домов. Кроме этого, из него создают ступени, перила, колонны, молдинги. Для владельцев дач станет интересным решение использование травертина для беседок, фонтанов и клумб.

Плюсы использования:

  • Камень не гниет.
  • На нем не образуется ржавчина.
  • Устойчив к огню и высоким температурам.
  • Влагонепроницаем.
  • Не пропускает шум.
  • Обладает прекрасной теплоизоляцией.

Применение травертина в интерьере и облицовке

Если вы задумали создать что-то интересное на своем участке, хотите, чтобы предмет был качественным и долговечным, лучше обратиться к специалисту за помощью. Компания сможет предложить разновидности продукции, дать практические советы по дальнейшей эксплуатации, поможет выбрать идеальный вариант для клиента. Интересующая информация по ссылке представит вам прайс, где есть не только образец травертина классик, но и других.

Внутренняя отделка

Применение травертина в интерьере и облицовке

Можно только представить, как завораживающе смотрится натуральный камень в интерьере. Им можно облицовывать стены, полы и потолки, но это не все. Мебель и предметы из каменных глыб давно поселились в квартирах и залах частных домов. Производители способны предложить лестницы, раковины, ванны, столешницы, барные стойки, подоконники, декоративные элементы. Нередко его выбирают при создании бассейнов, саун, санузлов.

Почему его ценят:

  • За экологичность.
  • Уникальный вид и структуру.
  • Многообразие цветов.
  • Отличную теплопроводность.
  • Высокий срок эксплуатации и износостойкости.

Несмотря на то, что в комнате будет прослеживаться какой-то стиль, наличие травертина всегда уместно. Не только классический вариант или модерн гармонирует с известняком. В хай-тек он впишется также идеально. Благодаря современному оборудованию и методикам работы, его можно шлифовать, искусственно состаривать, полировать. В результате получается совсем другая подача, что в каждом помещении преподносится невероятно красиво и оригинально.

Применение травертина в интерьере и облицовке

Подводя итог

Как видим, применение в облицовке безгранично. Владельцы садовых участков выбирают его, когда задумываются над оформлением зоны отдыха. Пешеходные дорожки не только выступают благородно, но и служат долго. Они выдерживают большую нагрузку, не боятся морозов и прямых солнечных лучей. Грязь не забивается глубоко в поры, а значит очистить поверхность от пыли будет легко. В помещении, любое изделие из травертина не будет нагружать пространство. Все предметы выступают естественно и легко. Старайтесь использовать природные материалы в своем жилье. Это покажет, что у вас есть чувство стиля, вкуса и практичности.