Тот самый неповторимый и притягательный истинно домашний уют, который заставляет человека стремиться домой даже в том случае, если на чужбине жить хорошо и привольно, во многом зависит от присутствия в интерьере красивого и качественного текстиля. Даже если в доме выполнен современный добротный ремонт, а комнаты обставлены роскошной мебелью, без текстильных элементов эти помещения будут выглядеть пусто и неуютно. Ткани могут иметь разнообразную колористику и фактуру, жесткость и мягкость. Они отличаются также по способу переплетения нитей. Интернет-магазин «Стася» предлагает своим покупателям широчайший ассортимент домашнего текстиля и рекомендует выбирать покрывала, подушки, шторы, скатерти и постельное белье не только с точки зрения практичности и функциональности, но и с любовью.

Ткань для постельного белья: выбираем правильно

Спальня – это помещение, в котором господствуют тишина, релакс и сон. Поэтому в данной комнате особенно важно создать уютную и гармоничную атмосферу. Огромную помощь в этом окажет правильно подобранный текстиль и, в частности, постельное белье. Современные производители изготавливают его из различных тканей. Наибольшую популярность на сегодняшний день приобрели бязь, сатин, поплин и перкаль.

Сатин – «хлопковый шелк»

Текстура и блеск сатина очень похожи на шелк, а плотность, долговечность и гигроскопичность достались ему от хлопка. Высококачественные сатиновые комплекты постельного белья пользуются огромным спросом среди покупателей, поскольку их поверхность красиво поблескивает под лучами солнца. Компания «Стася» реализует КПБ, основу которых составляет хлопок превосходного качества. Иногда в ткань добавляется небольшое количество эластана в целях повышения упругости материала. Такие изделия не накапливают статическое электричество, практически не мнутся, характеризуются износостойкостью и сохраняют свою красоту даже после многочисленных стирок.

КПБ из поплина

Поплин был изобретен в 14 веке при дворе папы Римского. Но если в те времена его изготавливали из шелковых нитей, то сегодня в его основе лежит хлопковое полотно. В сравнении с сатином поплин имеет меньшую плотность и износостойкость, да и цены на поплиновые изделия более демократичны.

Комплекты постельного белья из бязи

Бязь – это хлопковая ткань, имеющая полотняное переплетение. Такое белье неприхотливо в уходе, служит в течение длительного времени и стоит недорого. Такие КПБ выбирают современные практичные хозяйки, поскольку благодаря своей отличной износостойкости они идеально подходят для ежедневного использования.