Магазины рукоделия ежемесячно пополняют свои полки новыми товарами для хобби, которые так и манят своим привлекательным видом. Но что же не позволяет их купить? Страх перед неудачей. Но у нас есть то, что могут освоить даже новички в рукоделии – алмазная вышивка.

Алмазная вышивка

Что делать?

1)Подготовьте рабочее место — уберите все лишнее, разложите стразы в палитру или любую другую посуду. При работе в вечернее время не забудьте про лампу — так как мелкие частицы требуют повышенного внимания.

2)Если это ваш первый опыт, то выложите сначала часть сюжета одного цвета и переходите к другому. Отгибайте защитную пленку постепенно, по мере продвижения работы, чтобы избежать попадания инородных предметов и засыхания клея.

3)Чтобы картина была выложена ровно — пользуйтесь линейкой. Также периодически продавливайте стразы — положите книгу или проходитесь скалкой (но подкладывайте ткань).

4)После завершения работы покройте мозаику акриловым лаком (облегчит вытирание пыли) и оформите в рамку.

Что в наборе?

1) Холст с заранее проклеенной основой

2) Стразы

3) Щипчики

4) Инструкция

Что выбрать?

Дебютанты боятся ошибиться при выборе своей первой вышивки и это волнение понятно. Отдайте предпочтение алмазной вышивке с пейзажем, а также натюрмортам – они содержат минимальное количество оттенков (в которых новичкам легко запутаться). Также можно обратить внимание на несложные изображения городов и достопримечательностей.

Семейное хобби?

Да-да, именно этим можно заниматься всем членам семьи, сидя за столом. Хобби не имеет возрастных ограничений и его легко могут освоить ка дети 5-6 лет, так и взрослые. Для совместной работы выбирайте большую картину, но заранее распределите, кто чем будет заниматься. Параллельно можно будет не только обсудить семейные новости, но и смотреть фильмы, слушать музыку.

Чтобы купить алмазную мозаику, совсем не обязательно идти в магазин. На нашем сайте вы найдете всевозможные вышивки: фентези, герои фильмов, пейзажи, иконы, достопримечательности. Также приятным бонусом станет быстрая доставка и выбор способа оплаты.

Чем полезно?

1) Успокаивает нервы — такой вид работы восстанавливает работу нейронных связей, от чего напрямую зависит хороший сон и продуктивность в течение всего дня. Также вырабатывается стрессоустойчивость, при регулярном занятии.

2) Развивает мелкую моторику рук, что влияет на улучшение речи и креативности.

3) Помогает сосредоточиться, что позволяет проанализировать произошедшее и принять правильное решение.