Выбор мягкой мебели часто начинается с выбора обивки для нее. Ни для кого не секрет, что диваны и кресла с дорогой обивкой стоят дороже, даже если при этом их уровень функциональности оставляет желать лучшего. Особой популярностью пользуются кожаные модели. Такие изделия часто можно встретить в кабинетах начальников, дорогих гостиничных номерах, а также ломах с шикарным интерьером. Дорогой текстиль также не стал исключением, шенилл, велюр или замша.

Начнем более подробное знакомство с видами обивки с натуральной кожи. Самое лучшее и одновременно самое прихотливое покрытие — это, конечно же, натуральная кожа. Мебель с такой обивкой — неотъемлемая часть каждой солидной фирмы, не только из-за шикарного внешнего вида, но и своей практичности. Кожа устойчива к царапинам и загрязнениям, а значит, имеет долгий срок службы. Но для его обеспечения нужно еще оказывать мебели правильный уход. Для того чтобы ухаживать за таким диваном не нужно прилагать слишком много усилий, достаточно периодически протереть его влажной тряпкой.

Кожаная мебель или тряпичная: решаем что лучше

Кроме того вы можете купить и специальное средство по уходу за кожаной мебелью. Но их лучше использовать не чаще чем 2 раза в год. Запомните главное правило и не видитесь на уловки мошенников, качественный диван из натуральной кожи никогда не будет стоить дешево. Низкая стоимость мебели всегда является свидетельством дешевизны краски или не натуральности кожи. Так что если вы располагаете ограниченным бюджетом, лучше сразу отказаться от этого варианта.

Если вам не хватило денег, но кожаная поверхность так и манит вас своим шикарным внешним видом, обратите внимание на кожзам или, как сейчас, принято говорить, эко кожу. Этот материал не впитывает запахи и также легко чиститься, как и оригинал. Такая мебель подойдет для кухни или детской. В отличие от текстиля, рисунок на коже не может похвастаться таким разнообразием, но если вы ищите яркости, то можно просто украсить диван с помощью 3-4 ярких подушек.

Обогреватели, радиаторы и даже прямые лучи солнца могут негативно влиять на кожаную мебель, в результате чего на ней могут появиться трещины. Логично, что в таком случае не стоит сушить кожаную обивку дивана феном. Не ждите пока пятно навсегда впитывается в материал, удаляйте загрязнения по мере их появления. Не используйте специальные средства для ухода за кожей слишком часто, максимум 2 раза в год, а любое загрязнение можно убрать с помощью влажной тряпки. Если на этикетке бытовой химии не указано, что данное средство можно применять для чистки кожи, ни в коем случае не используйте его в таком назначении.

Кожаная мебель или тряпичная: решаем что лучше

Что касается текстиля, то тут дела обстоят несколько иначе. В плане разнообразия престижной коже еще далеко до такого количества расцветок и вариантов, которые предлагает тканевая обивка. Ознакомиться с ассортиментом существующих моделей можно прямо тут https://pn.com.ua/ct/5202/?ff=2706. При этом каждый из видов материала обладает собственными положительными и негативными сторонами. Конечно сравнивать с изысканностью, которое предлагает кожаное покрытие могут не все они, но есть некоторые материалы, которые помогут создать атмосферу роскоши и благополучия в вашем доме.

За счет своих декоративных возможностей и относительно недорогой цены, тканевые обивки являются практически лидерами в мире мебели. Но их главный недостаток, неспособность противостоять загрязнениям разного рода, начиная с пыли. Поэтому начинать чистку мебели с тканевой обивкой нужно с пылесоса и специальной щетки. Для удаления сложных пятен используйте средства, которые специально предназначены для данного вида материала. При возможности наденьте на мебель защитные чехлы, их чистить намного проще, чем обивку.