Имплантация зубов позволяет восстановить функциональность полости рта. Сегодня можно провести протезирование даже в том случае, если в ротовой полости нет ни единого зуба.

Особенности установки имплантатов на верхней и на нижней челюсти

Пациенту рекомендуется сдать анализы крови при имплантации зубов. Это необходимо для проверки уровня сахара, а также свертываемости. После операции человек сможет вернуться к нормальной жизни, употребляя все желаемые продукты, не беспокоясь об их твердости.

Имплантаты можно устанавливать на любой челюсти. С ними можно пережевывать пищу также, как и с естественными зубами. Однако стоит отметить, что стираемость коронок отличается от натуральных, поэтому для их сохранения на долгие годы необходим правильный уход и регулярные профилактические визиты к стоматологу.

Достоинства проведения:

  • Восстановление утраченных единиц в ряде, которые выполняют естественные функции. Строение имплантата практически идентично строению натурального зуба. Поэтому на него стоматолог надежно одевает коронку, которая выдерживает необходимые жевательные нагрузки. При этом нагрузка распределяется равномерно;
  • Для проведения процедуры нет необходимости делать препарирование ближних единиц. Имплантат не оказывает негативного влияния на оставшиеся натуральные зубы;
  • Не активизирует разрушение костной ткани. Имплантат держит ткань в тонусе, так как на новый зуб оказывается постоянная нагрузка при пережевывании пищи;
  • Качественно установленный имплантат может прослужить всю жизнь. Важно лишь правильно проводить чистку полости рта и периодически для профилактики проводить осмотры стоматолога;
  • Отсутствие негативных проявлений. Человек после операции нормально разговаривает и может употреблять любую пищу. В ротовой полости отсутствуют негативные ощущения.

Особенности

Можно ли устанавливать имплантаты на верхней и на нижней челюсти? Да, можно. Процедуру можно проводить даже в том случае, если в ротовой полости полностью отсутствуют зубы. Сегодня имплантацию можно сделать за один прием стоматолога, что очень удобно для занятых клиентов.

Имплантация верхнего ряда

Работа с каждой челюстью имеет свои особенности. Причиной этому стало индивидуальное строение. Костная имеет сильно пористую структуру. Эти особенности связаны с минимальной нагрузкой в этой области.

В связи с этим при потере единицы в этой области быстро начинается разрушение костной ткани. Поэтому врачи рекомендуют как можно быстрее обратиться к стоматологу для проведения операции восстановления. В верхней челюсти расположены гайморовы пазухи, поэтому врач должен быть с опытом, чтобы при работе не нанести травму.

Имплантация нижнего ряда

Нижняя челюсть имеет плотную структуру, так как на жевательные зубы оказывается максимальная нагрузка при жевании пищи. Врачи рекомендуют проводить в этой области операцию в 2 этапа.

На первоначальном устанавливает имплантат, а уже после его полного приживления фиксируется коронка. Нижняя челюсть очень подвижна и содержит много шероховатостей. На ней расположены жевательные мышцы, сосуды и нервные окончания. Важно проводить операцию очень внимательно, чтобы не повредить их.

Процедура имплантации позволить восстановить зуб, если он потерян, разрушен или деформирован, но другие методы лечения не принесли желаемого результата. Если удаление только планируется, то есть вероятность, что вам подойдет процедура одномоментной имплантации, при которой восстановление проводится всего за 1 прием.