Женский домашний трикотаж получил широкое распространение благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам и большому разнообразию. Он удобен в повседневной носке, практичен в уходе, имеет привлекательный внешний вид. Чтобы подобрать такие изделия правильно, необходимо учитывать их предназначение, особенности фигуры, сезон и другие факторы.

Женский домашний трикотаж – универсальная повседневная одежда

Виды и преимущества домашнего трикотажа

Современный трикотаж производится из хлопка, футера, вискозы, двунитки и других приятных к телу материалов. Существует множество изделий данного типа, отличающихся целевым предназначением. На сайте http://rash.su/ представлены наиболее популярные модели. В их число входят:

  • костюмы и халаты;
  • пижамы и ночные рубашки;
  • туники;
  • платья и сарафаны;
  • футболки, майки и топы;
  • брюки, юбки и шорты.

Преимущества данной одежды неоспоримы – стильный дизайн, практичность, удобство, приятные тактильные свойства, воздухопроницаемость, способность сохранять цвет и форму после многочисленных стирок, относительно невысокая стоимость, устойчивость перед износом. В таких нарядах можно заниматься домашними делами, спать, ходить на прогулки и за покупками, вести активный образ жизни, не беспокоясь о внешнем виде.

Правила выбора женского трикотажа

Современный трикотаж, выпускаемый для женщин, поражает разнообразием цветов, форм и стилей. Он классифицируется на различные категории по нескольким признакам. Модели, предназначенные для дома, отличаются простотой и удобством. Для таких целей актуальны халаты и комплекты, состоящие из шорт или брюк, футболок или маек. Производятся они обычно из стопроцентного хлопка. Для выходов на улицу, занятий спортом, путешествий предлагаются производителями костюмы, платья, сарафаны. Производятся такие изделия из более износостойких тканей. Сюда относятся комбинированные материалы, в состав которых входят хлопок, лайкра и полиэстер. На сайте http://rash.su/kostjumy можно посмотреть примеры подобных костюмов.

Чтобы изделия идеально сидели по фигуре, нужно учитывать не только тип ткани и размер, но и характер модели. Женщинам, имеющим пышные формы, необходимо выбирать более свободные вещи. Так, скрыть объемные бедра помогут темные брюки или платья с расширяющимся книзу подолом. Сделать фигуру утонченной можно правильными расцветками и принтами. Добавляют стройности темные однотонные цвета и вертикальные полосы.