Юбка — один из самых древних элементов гардероба. Наверное, именно поэтому у этой вещи так много вариантов и воплощений: строгая офисная юбка-карандаш, наивное плиссе, легкомысленное «солнце», классическое годе… Казалось бы, разве можно придумать что-то новое во всем этом разнообразии? Дизайнеры и кутюрье сделали все возможное, чтобы актуализировать юбки в весеннем сезоне. А что именно поучилось, вы сейчас увидите.

Какие юбки в моде в 2018 году?

Авангард или ретро?

Плиссированные модели — это не просто элемент форменного костюма, который носили советские школьницы. У юбочек-плиссе история гораздо богаче. Такой тип сборки ткани появился еще в 19 веке, но популярным стал в конце века 20-го. Только вот длина у классической плиссировки немного изменилась — теперь это не кокетливые мини и не сдержанные миди, а роскошные макси. Чтобы скрыть объем, дизайнеры предложили новый вид застрочки — от талии до середины бедер. Такой вариант делает фигуру более утонченной и изящной.

Еще одно нововведение сезона — цвета. Плиссе больше не ограничиваются темными строгими оттенками, в тренде цветные и принтованые модели, которые отлично сочетаются с однотонными джемперами, сложными блузками, просторными свитерами и даже декольтированными свитшотами. Одно маленькое, но обязательное условие — только длинный рукав!

Геометрия образа

Трапециевидный крой до недавнего времени считался вариантом для женщин с нестандартной фигурой. Ведь именно трапеция способна скрыть худобу или «галифе». Однако новые материалы позволили посмотреть на А-силуэты по-новому. Кожа и велюр превратили обычные юбки в стильные и эффектные Новинка 2018 года – юбка-трапеция из кожи или велюра.

По мотивам Пабло Пикассо

Юбка, как произведение искусства — это не просто кусок материи. Если приложить фантазию и творчески подойти к делу, может получиться отличный вариант асимметрии. Это очень удобный крой, так как позволяет скрыть то, что не нужно видеть окружающим, и подчеркнуть то, чем они могут любоваться. Прибавьте к тому монохромный рисунок и ваш образ станет неповторимым.

Идеально по фигуре

Модели, подчеркивающие плавную линию бедер — вариант, увы, не для всех. Такие юбки идеально подойдут только обладательницам стройных ног и красивых изгибов. Особенно, если их длина — не ниже колена. Но именно юбки «карандаш» стали офисной классикой. Для бизнес леди с более плотным телосложением больше подойдут юбочки фасона «бочонок». Они скроют диспропорции и сохранят женственный и стильный образ. Лучше всего, если такая юбка будет средней или максимальной длины. Скорректировать узкие бедра можно, добавив к фасону накладные карманы или легкую сборку в местах выточек.

Только хардкор!

Неформальный стиль практически всегда подразумевал использование натуральной кожи. Из нее шились не только сверкающие металлическим декором «косухи», но и штаны, краги, жилеты и даже юбки. В таком «прикиде» даже самая скромная девушка с и соблазнительной женщиной-вамп. В этом сезоне дизайнеры решили не изобретать велосипед и оставить провокационную составляющую женского образа снова за кожаной юбкой, разнообразив разве что цветовую гамму и фактуру кожи.

Яркие лаке, фактурные «рептилии» дополнили черную классику.

Декор — наше все

На пике в этот раз оказались не принты, не фактура и даже не цвета, а фуртинура. Вот где проявилась в полной мере фантазия изобретательных кутюрье. Бусины, стразы, фисташки и шипы. Модная юбка превратилась в настоящее украшение.

Но стоит помнить, что мода — весьма ветреная и капризная девушка и то, что сегодня считается эталоном вкуса завтра будет вызывать снисходительную улыбку. Поэтому, не забудьте добавить в гардероб классических моделей, актуальность которых сохраняется на протяжении нескольких десятилетий.

Источник: milana-s.ru