Однокомнатные квартиры в Москве – наиболее популярный формат жилой недвижимости. Многие покупатели готовы инвестировать средства не только в новые студии, но и в предложения в старых многоэтажках, отличающиеся непродуманной планировкой, совмещенным санузлом, проходными комнатами с ограниченной площадью. Выбор в пользу таких объектов обуславливается низкой стоимостью. Особенно выгодными являются квартиры в домах, расположенных в удалении от центра столицы.

Однокомнатные квартиры в Москве: особенности ценообразования, виды, преимущества

Факторы влияния на ценообразование

На стоимость однокомнатных квартир влияют разные аспекты. Они различаются исходя из типа недвижимости. Изучить цены можно на специализированном ресурсе, вот этот сайт и помогает выбрать наиболее подходящий формат однокомнатной квартиры в Москве.

На вторичном рынке ценообразование зависит от престижности района, качества транспортной и социально-бытовой инфраструктуры, характерных особенностей дома и непосредственно объекта покупки. Оценка первичной недвижимости дополняется классом жилья, стадией возведения, этажностью, схемой реализации, политикой застройщика.

Эконом, бизнес или элит: что выбрать

Зачастую качество однокомнатных квартир на вторичном рынке оставляет желать лучшего. Поэтому большинство москвичей и приезжих отдают предпочтение новостройкам. Здесь жилье предлагается в нескольких вариантах исполнения. Элитные, бизнес и эконом квартиры различаются площадью и качеством. Общая квадратура первых составляет до 250 м2, вторых – до 70 м2, а третьих – до 50 м2. Особой популярностью пользуются студии, отличающиеся отсутствием перегородок. Разделить такой объект на зоны можно при помощи определенных способов меблировки или посредством установки ширм.

Выбор однокомнатной квартиры в новом доме зависит от предпочтений и возможностей покупателя. Преимущества такой недвижимости неоспоримы – это:

  • высокая ликвидность и постоянный рост стоимости;
  • простота, высокая скорость и экономичность ремонта;
  • возможность выгодной сдачи в аренду (почасово, посуточно или помесячно);
  • относительно небольшие расходы на обслуживание и коммунальные платежи.

Продать однокомнатную квартиру можно в любой период (даже в кризис), чего нельзя сказать о двухкомнатных и трехкомнатных предложениях. Ее покупка актуальна для молодых людей, в частности студентов, семей без детей, лиц преклонного возраста.