Определенную денежную сумму, которую игрок готов поставить на результат спортивного состязания, которое пройдет в ближайшее время, называют ставкой. Линия — это все события, на которые можно и нужно ставить деньги. Конечно, игрокам не хочется ошибиться, для этого им необходимо ориентироваться на букмекерские прогнозы.

Виды ставок на спорт

Виды ставок

Ставки бывают:

  • долгосрочными,
  • предматчевыми,
  • в режиме live.

Долгосрочные, как правило, обладают наивысшими коэффициентами. Их принимают заранее. Предматчевые ставки можно сделать непосредственно перед состязанием. Коэффициенты ставок, которые сделаны в режиме реального времени, являются самыми непредсказуемыми. Их делают в процессе матча, но только в тот момент, когда невозможно определить, чем он закончится.

Выбирая фаворита, игрок сводит риски к минимуму, но не получает удовольствия от острых ощущений, пережитых во время матча, и лишает себя возможности получить действительно крупный выигрыш.

Основные типы

Ставки бывают одиночными, а также групповыми. К первым относят те, которые делают на исход одного спортивного события, ко вторым — те, что позволяют получить выигрыш, зависящий от результатов нескольких матчей.

Одиночные ставки могут быть следующими:

  • на исход состязания;
  • фора — для победы нужен выигрыш команды, но ее преимущество в данном случае должно быть определенным, например, более 1-го гола, или же проигрыш соперников на 1 гол, не больше.
  • тотал — выигрышной комбинацией признается количество голов в целом;
  • специальные — их делают на особенности, которые способны изменить ход матча, но они далеко не всегда случаются.

К групповым ставкам относят:

  1. Тотализатор — позволяет азартным игрокам угадать, как закончатся несколько состязаний. Победителем является тот, кто верно определил, чем закончатся все матчи. Сумма выигрыша делится между всеми счастливчиками.
  2. Экспресс-ставка — предлагает определить исход нескольких состязаний, но при проигрыше одного из событий проигрышной считают всю ставку.
  3. Система — включает в себя несколько экспрессов, неудача в предугадывании результата нескольких состязаний в данном случае допустима.

Каждый игрок может самостоятельно решить, какие типы ставок его больше привлекают. Сам процесс просмотра матча после сделанной ставки становится более острым, волнительным, а получение выигрыша значительно улучшает настроение.