Ещё одна идея для праздничного стола в канун старого Нового года — это шоколадный новогодний домик. Не традиционный пряничный! А домик из любимых плиток шоколада.

Для его изготовления подготовьте: четыре шоколадных батончика Hershey’s Milk Chocolate, четыре батончика из печенья и сливок Kit Kat, один набор Kit Kat большого размера, молочный шоколад, пару тростниковых конфет, праздничные новогодние украшения, острый нож, чашку кипятка.

Шоколадный пряничный домик

Купите все материалы, вырежьте скосы в боковых стенах, отверстия для дверей и окон. Большой Kit Kat используется для основы. Для склеивания дома возьмите молочный шоколад. Растопите его  на водяной бане и поставьте на чашку с горячей водой, чтобы не застыл. Украсьте домик готовыми сладкими новогодними украшениями: конфетами, выпечкой, изделиями из мастики. Насыпьте кокосовой стружки, имитируя снег.

Шоколадный пряничный домик

Все ингредиенты можно заменить. Так, например, для сборки домика используйте готовый айсинг или сделайте самостоятельно. Смешайте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, добавьте коричневой краски или склейте домик белым айсингом. Для одного домика склеивающего материала понадобиться немного. Возьмите часть белка, добавьте каплю лимонного сока или пару крупинок лимонной кислоты и растирайте, добавляя сахарную пудру. Крышу также покрасьте белым айсингом. Вместо кокосовой стружки используйте сахарную пудру или обычный сахар.

Смотрите видео урок сборки шоколадного домика от мастера под ником MyCupcakeAddiction (countryliving).