Новогодний символ из шоколадных конфет покорит детей и ваших гостей. Идея создания собаки из конфет принадлежит Сандре Деннелер (handmadecharlotte). Она сделала собачек для одноклассников своей дочери, которые с удовольствием угадывали конфеты, из которых собрана такса.

Для изготовления шоколадной таксы подготовьте маленькие батончики Twix (туловище), жевательные конфеты Tootsie Roll Midgees (хвост и уши), шоколад полноразмерный и мини Hershey’s Kisses (мордочка), белая глазурь для глаз,  черный шоколад (зрачки и нос), шоколадные капли (лапки) и шоколадную стружку (клей).

Все предложенные конфеты можно заменить и подобрать те, которые продаются в ваших магазинах. В качестве клея можно использовать белково-сахарную глазурь, добавив коричневый краситель.

Шоколадная такса

Как сделать таксу?

1.Из жевательной конфеты сформируйте хвост и уши. С помощью глазури или горячего шоколада прикрепите хвост к батончику Twix. С противоположной стороны батончика сделайте углубление для головы.

2. Делаем голову. Склейте  шоколад Hershey’s Kisses стандартный и мини. К мордочке приклейте глаза и уши. Чтобы не возиться с изготовлением глаз, подберите что-то похожее в кондитерском отделе магазина.

3.Приклейте голову к туловищу, вставив шоколад мини Hershey’s Kisses в подготовленное углубление.  Подержите детали пару минут, чтобы голова приклеилась. Закрепите шоколадные капли в качестве лапок собаки.

4.Поставьте каплю на нос из черного шоколада.

Удивите гостей шоколадной таксой

Из имеющихся конфет соберите коллекцию такс, сделайте для них колпак с помпоном. Украсьте таксой тарелки на новогоднем столе.