Большинство покупателей, планирующих в ближайшее время приобрести жилую недвижимость, заинтересованы в приобретении квартир в новостройках. Новые дома возводятся с использованием современных материалов и технологий, имеют хороший метраж, свободную планировку, позволяющую обустроить жилье в соответствии с личными потребностями и вкусами.

Особенности выбора квартиры в новостройке и основные этапы ее покупки

На этапе выбора новостройки в Кемерово или любом другом городе следует уделить повышенное внимание некоторым деталям. Покупку квартиры в новом доме желательно проводить в несколько этапов.

Пять этапов, предшествующих покупке квартиры в новостройке

Для начала нужно точно определиться с доступным бюджетом. С учетом реальной цифры будет намного легче искать варианты и сразу отсеивать те, что не подходят по цене.

Когда предложения, устраивающие по всем показателям будут определены, необходимо узнать как можно больше важной информации о застройщиках. Важно, чтобы выбранная компания была надежной, работающей не первый год на строительном рынке, имеющей хорошую репутацию и множество положительных отзывов от предыдущих покупателей.

Несмотря на то что современные строительные фирмы стараются возводить жилые дома с применением новых материалов и технологических разработок, эти моменты необходимо обязательно уточнить. Важно, чтобы для строительства дома использовалось качественное сырье.

Важнейший этап – оформление документов на покупку. Заниматься этим желательно при помощи опытного специалиста. Последней ступенью всего процесса является прием квартиры, который также требует поддержки со стороны знающего человека.

Как правильно выбрать подходящую квартиру в новостройке?

Повышенного внимания заслуживают следующие особенности, которые характеризуют качество жилья:

  • этаж размещения и планировка;
  • материалы, используемые для строительства;
  • наличие или отсутствие ремонта;
  • присутствие лифта;
  • ухоженность придомовой территории.

Также необходимо учитывать район размещения, уровень развития инфраструктуры в той части города, где находится нужный объект. Транспортная развязка имеет ключевое значение для жителей мегаполисов, которые перемещаются по городу с использованием общественного транспорта.

При поиске подходящего застройщика не рекомендуется верить красивым рекламным слоганам. Специалисты советуют начинать сотрудничество с надежными компаниями, которые всегда готовы предоставить клиентам все необходимые документы, подтверждающие правомерность их деятельности.