С давних времен волшебство ароматов воспевали поэты, проникнуть в их глубину пытались алхимики и ученые. Благодаря волнующим ароматам можно изменить настроение и отношение окружающих, повернуть свою жизнь.

Духи — особенности и сложность выбора

Процесс подбора парфюма – это настоящее искусство привлечь внимание к своей особе, но, к сожалению, не каждая женщина умеет пользоваться этим. Правильно подобрать и купить духи своего аромата гораздо сложнее, чем подобрать стиль одежды или макияж. Мало просто взглянуть в зеркало, чтобы убедиться в правильности своего выбора.

Подбор парфюма: искусство и чувство меры

Парфюмерами предлагаются ароматы с различными нотками и оттенками. Но имеется определяющий критерий, который следует учитывать женщине, выбирая парфюм – это возраст. Из многообразия предлагаемых духов или туалетной воды всегда можно выбрать такой аромат, который будет подчеркивать изящность и молодость, хрупкость и романтику, либо добавит лишний десяток лет.

Ароматы и возраст: идеальное соответствие

Создавая женские ароматы, специалисты учитывают несколько возрастных категорий:

  • для девушек до 25-ти лет парфюм прежде всего является средством привлечь расположение мужской половины. Экспериментируя и соединяя экспрессию с классикой, девушка может найти удивительную комбинацию фруктово-цветочного или цитрусового аромата. А наиболее смелые могут остановиться на ароматах-унисекс;
  • в возрасте 25-35 лет у девушек появляется уверенность, начинается движение по социальной и карьерной лестнице. Они выбирают аромат, который не только подчеркнет их женственность, но и будет уместным в деловой обстановке. Девушки, учитывая финансовые и нравственные возможности, предпочитают остановиться на ароматах с утонченным и изысканным запахом. Для них прекрасно подойдут духи или парфюмерная вода ненавязчивого цветочно-шипрового запаха с нотками инжира, бергамота, зеленого чая;
  • для женщин 35-45 лет, достигших апогея изысканности вкуса и отлично ориентирующихся в своих запросах и возможностях, духи являются составляющей стиля. Совершенным выбором для женщин такого возраста являются естественные и чувственные ароматы, гармонично соединяющие классику с запахом мимозы, гвоздики или белого меда;
  • женщины от 45 лет обладают изысканным вкусом и профессионализмом, они часто путешествуют и отслеживают тренды в моде. Такие женщины руководствуются не общими направлениями, а ощущениями собственного внутреннего мира, предпочитая духи со стойким и интенсивным запахом. Они выбирают парфюмы, элегантно сочетающие запах розы, сандалового дерева, мха, и могут позволить себе шикарный аромат, обрамленный бесценной классикой.

Магия выбора

Как считают известные парфюмеры, не существует женщин, которые не любят и не пользуются духами или туалетной водой. Просто есть женщины, не сумевшие остановить выбор на своем запахе.

Подбор личного аромата является волшебной и магической процедурой, ведь при этом каждая женщина выбирает саму себя или образ, которому она хочет соответствовать.