Задумываясь о приобретении шубы или ее укороченного варианта, многие женщины сетуют на дороговизну изделий из меха норки, соболя или нутрии, но не стоит отчаиваться если семейный бюджет «не тянет» на дорогой полушубок, есть отличная альтернатива – верхняя одежда из мутона. Выглядит она не менее изящно, чем натуральная норка, и ворс нисколько не уступает в согревающем эффекте. Недаром в прошлые годы, когда не было изобилия современных материалов, детские шубки изготавливались исключительно из мутона и цигейки, которые производились из овечьих шкур.

Модные модели женских полушубков из мутона: особенности выбора

Сведения о мутоне, в чем его особенности?

Далеко не каждое животное дает овчину нужного качества для пошива мехового изделия. Это прерогатива лишь нескольких пород, которые выращиваются на австралийских пастбищах. Прежде чем попасть к скорняку, овца должна достичь строго определенного возраста, когда шерсть доходит до необходимой длины и крепости. Затем ворс подвергается стрижке и проходит несколько этапов выделки, где наиболее грубым вариантом считается цигейка. Более мягкий и нежный на ощупь мех (мутон) получается после формалинового очищения, и увидеть, насколько изысканы готовые изделия можно в интернет-магазине DIANA FURS.

Как выбрать полушубок из натурального мутона?

Современное меховое изделие моделируется профессиональными мастерами, основывающими свою работу на особом крое, подборе цветовой гаммы и дизайнерских элементов, роль которых играют декоративные пуговицы, шнурки и комбинации с кожей или мехом других животных. В итоге получаются модели, способные удовлетворить вкусы дам, отлично разбирающихся в модных тенденциях. Чтобы полушубок отвечал требуемым качествам, следует изучить одежду по следующим направлениям:

  • Прочность меха. Чтобы протестировать одежду на этот параметр, достаточно легко сжать изделие, если волосков на ладони не осталось – хорошая выделка.
  • Стойкость окрашивания. Проверить на это качество можно путем проведения несложного теста: берется белая бумага, салфетка или влажная ткань и прикладывается к меху, если следов не осталось, то окрашивание производилось стойкими средствами.
  • Качественные швы. Полностью проверить шовные соединения невозможно, поскольку они скрываются под подкладкой, но доступные места необходимо осмотреть. Это подол полушубка и обшлаг рукава. Строчка ровная и аккуратная, значит пошив осуществлялся по заданной технологии.