Мягких пушистых собачек из помпонов любят все — и дети, и взрослые. Для изготовления собаки из помпонов подготовьте пушистую пряжу, картонные круги для изготовления помпонов, маленькие готовые помпоны для глаз и носа (если есть такая возможность, или замените их сшитыми из черной ткани), фетр для ушей  или другая плотная ткань, ножницы, быстросохнущий клей для ткани.

Порядок выполнения работы:

1.Сделайте помпоны — два больших для головы и тельца, один поменьше для рыльца. Учтите тот момент, что стрижкой будете корректировать тело и мордочку. Нитки, которыми связывали помпон также сохраните, ими вы будете связывать помпоны между собой.

2.Обрежьте помпоны тельца и мордочки, чтобы получились красивые правильные сферы.

3.Обратите внимание на фото, как обрезана голова щенка. Постригите заднюю часть головы. Покороче сделайте часть вокруг глаз. Участок мордочки не трогайте.

4.Соберите голову собаки. Приклейте мордочку, раздвинув длинную шерсть. Таким же способом приклейте глазки, вдавив их поглубже, и держите пока не приклеятся.

5.Свяжите голову и тело, зафиксируйте клеем для надёжности.

6.Из фетра вырежьте уши и приклейте их, закрепив на клей поглубже.

Щенок готов!

Собаки из помпонов

handmadecharlotte

Оригинал брелока  выполнен из кожи и мехового помпона. Помпон можно сделать из пряжи, а голову собаки из кожзаменителя или фетра.

Собаки из помпонов

aliexpress