Парадокс динамичного XXI века заключается в том, что людей, страдающих ожирением, становится все больше. Постоянные стрессы и неблагоприятная экология, постоянные перекусы фаст-фудом, гиподинамия – все эти факторы способствуют накоплению лишних килограммов, серьезно осложняющих жизнь 60% населения. Как от них избавиться, не растеряв остатки здоровья? Прислушаемся к мудрости психологов.

Перемена участи – это перемена всего образа жизни

  • Необходимо осознать, что универсального средства, способного мгновенно избавить от лишних килограммов, в природе не существует. Похудение – это длительный процесс, требующий серьезной работы и немалых усилий.
  • Перепробовали десятки диет и недовольны результатом? Диеты нужны для эпизодической коррекции веса, а не для планомерного поддержания физической формы. Примите тот факт, что вы либо будете вынуждены пожизненно «сидеть на диетах», либо просто измените питание на правильное. Потребуется перестройка пищевых привычек и самого отношения к еде.
  • Похудеть с помощью ударных физических нагрузок, безусловно, возможно. Но для поддержания формы потребуется изменение образа жизни. Спорт и фитнес должны стать естественной ежедневной привычкой, а не вынужденной «обязаловкой». Старайтесь больше двигаться в повседневной жизни, используя свободное время не для просмотра телевизора, а для работы над собственным телом и сознанием.
  • Отнеситесь к похудению как к глобальной перестройке себя. На пути адаптации помогут специальные средства (например, Grassfit для похудения), витаминно-минеральные комплексы, экопродукты.
  • Для достижения результата необходим положительный настрой. Позитивное отношение к происходящему создает защиту от стрессов и болезней, а также укрепит иммунитет. Спокойное и осознанное отношение к жизни повышает качество отдыха и способность справляться с проблемами.

Казалось бы, в приведенных советах нет ничего сложного. Тогда почему многие не способны придерживаться этих простейших рекомендаций? Все дело в инертности человеческой психики. Именно поэтому избавляться от лишнего веса кажется проще, имея групповую поддержку. Избавиться от этой иллюзии поможет Грассфит от лишних килограммов: помимо физиологического воздействия, препарат является отличным мотивационным и поддерживающим фактором. Если тысячи людей уже смогли перестроить себя, то и вас это точно получится!