Плед — первая вещь, которая появляются у новорожденного малыша помимо кроватки, ползунков, распашонок, игрушек и бутылочек для кормления. Теплая мягкая ткань сопровождает малютку при выписке из роддома, лежит под ушком, когда младенец спит, укрывает от холода на прогулке. А еще пледом застилают поверхность при смене подгузников, покрывают кровать или диван.

Плед в детскую комнату

Когда детки подрастают, становится интересно разглядывать яркие изображения и картинки на поверхности ткани. И, конечно, маленьким нравится мягкий на ощупь материал. В общем, плед — незаменим.

При выборе пледа стоит обратить внимание на три момента — ткань, размер и расцветка.

Подбирая вещь для детской комнаты, важно знать размер матраса, дивана или кровати, которые впоследствии будете застилать. Новорожденным и детям до года подойдет квадратный или прямоугольный плед небольшого размера в сторону длины — 1,5 метра. Ткань большей величины станет неудобной при стирке, а из меньшей младенец быстро вырастет.

Переходим к выбору материала для детского пледа. На этом этапе большинство родителей часто впадает в ступор. Ведь с одной стороны, важно приобрести вещь, которая не будет вызывать у ребенка аллергии. С другой — учесть вероятность множественной стирки. А еще выбрать такой материал, который не будет притягивать пыль.

Детские врачи советуют покупать пледы из шерсти и хлопка. Шерстяная вещь не вызывает аллергии, как синтетика, удерживает тепло. Кроме того шерсть стирают как вручную, так и в стиральной машинке. Преимуществ у хлопкового пледа больше — здесь еще и долговечность.

А еще популярностью пользуются флисовые пледы для детской комнаты. Флис приятен на ощупь, не вызывает аллергических реакций и легко отстирывается даже от въедливых загрязнений обоими способами.

В топе лучших вариантов пледа для детской комнаты по-прежнему находится вещь ручной вязки: натуральный состав и даримая забота придутся по вкусу и родителям, и ребенку.

Выбирая плед для детской комнаты, также учтите цветовую гамму детской кровати. Кстати, выбор самой кровати тоже требует внимания. На сайте https://yourroom.ru/detskie-krovati есть много вариантов кроватей для детей.

При выборе расцветки пледа в детскую комнату, отдавайте предпочтение ярким, но не агрессивным тонам. Подойдут изделия с героями детских мультфильмов или изображениями животных и природы. Пусть вещь будет не маркая, но и не слишком темная. Ориентируйтесь на взгляд ребенка и на правильное желание окружить себя в будущем жизнерадостными красками.