Выбор кухонного стола: материал, форма и иные критерииКухонный стол — незаменимый элемент меблировки, который должен выполнять определенные функции, отличаться привлекательным внешним видом, быть практичным. Найти подходящие модификации можно в рознице или интернет-магазине. Но предварительно нужно разобраться в ассортименте.

Материалы и другие критерии: какой стол лучше?

Требования, предъявляемые к приобретению кухонной мебели, основываются на украшении и дополнении дизайна интерьера помещения, удачной сервировке и других функциях. Чтобы стол полностью соответствовал вашим представлениям об идеальной конструкции, следует правильно выбрать:

  • размеры и производителя;
  • форму — овальные, круглые, прямоугольные, квадратные;
  • стиль дизайнерского исполнения — классический, кантри, прованс, современный;
  • материал — натуральное дерево, камень, плитка, стекло, металл;
  • особенности — нанесение патины, фотопечать.

На сайте stol-stul.ru продемонстрированы функциональные раскладные модели, которые отлично подходят для торжественных мероприятий, приема гостей. В сложенном состоянии модели занимают совсем мало места.
Выбор кухонного стола: материал, форма и иные критерии

Дерево, камень, стекло: какие вариации предпочитают заказчики?

Эффектные столешницы из искусственного камня отличаются толщиной и плотностью. Прочный и долговечный не пористый материал прокрашивается во всю глубину и дарит изделию насыщенный оттенок. Кухонные каменные столы выглядят элегантно, дорого, необычно. Искусственный материал устойчив к возникновению трещин и царапин, является экологически чистым и гиппоаллергенным, химически инертным, легко очищается от загрязнений мыльной водой.

При покупке стеклянного стола внимательно осмотрите кромку, оцените качество ее обработки, толщину поверхности. Материал, используемый при производстве, должен быть закаленным. Для обеспечения устойчивости мебели со стеклянной столешницей ножки оснащаются винтами для регулировки.

Конструкции из натурального древесного массива без специальной пропитки опасаются повышенной влажности, поэтому нужно уточнить этот нюанс у производителя или представителей торговой организации. Дерево отличается экологической чистотой и прочностью, но нуждается в периодической реставрации.

Пользуются популярностью и эстетичные столы с плиткой, которая отвечает строгим санитарным требованиям. В процессе производства используется качественная затирка, устойчивая к воздействию чистящих средств.