Сказочные миниатюры найдут своё место в детской комнате. И чем больше будет мелких деталей, тем интереснее их рассматривать, придумывать разные сказочные истории. Рассмотрим несколько примеров оформления сюжетных миниатюр для домашнего декора.

Миниатюры оформленные в раму. В качестве фона используйте готовое изображение: репродукцию картины, фотографию или нарисуйте фон сами. Для изображения травы, цветов используйте искусственный мох, мелко измельчённую пряжу. Мостики и дорожки сделайте из мелкой гальки. Домики изготовьте из полимерной глины, холодного фарфора или солёного теста.

Сказочные миниатюры для домашнего декора

Сказочные миниатюры для домашнего декораbewilderandpine, etsy

Имитация книги. Сделайте или возьмите коробку, оберните её картоном, имитируя книгу. Есть шкатулки в форме книги. Если она потеряла привлекательный вид, то можно использовать её. Для сюжета подготовьте деревянные ветки, искусственные листья и цветы, мох, крупные стеклянные бусины. Куколку слепите из полимерной глины. Сшейте ей платьице, из прозрачной ткани вырежьте и приклейте крылья. В работе используйте универсальный или термоклей.

Сказочные миниатюры для домашнего декораcorsettedfairy.tumblr

Сюжеты в горшке. Ещё одна идея создания сказочного поселения в горшке для комнатных растений. Горшок заполните гипсом или пенопластом. Ёмкость с гипсом будет более устойчивой, чем с пенопластом. Сделайте большие и маленькие  домики, подготовьте растительность разных оттенков. Миниатюры приклейте к горшку.

Сказочные миниатюры для домашнего декораscontent-frt3-1.xx.fbcdn

Основа из картонной коробки. В этом сюжете использован картон, галька, пластилин (солёное тесто), бечевка. Из пластилина слепите дерево, листочки, сов, голову овечки, кролика, кота, морковь и букашек. Если нет гальки, слепите её из пластилина. Тучи и траву вырежьте из картона. Тучи с помощью бечевки прикрепите их к условному небу. Из проволоки сделайте каркас овечки, оденьте голову, туловище обмотайте мехом (ватой, синтепоном). Голову девочки можно сделать из пенопластового шарика, наряд может быть из ткани или бумаги.

Сказочные миниатюры для домашнего декораs-media-cache-ak0.pinimg

Сказка в деревянном ящике. Это работа английского художника Су Блэквелл. Сюжет сделан из книги и размещён в деревянном ящике с подсветкой. Книги используются те, которые потеряли свою актуальность. Это справочники с устаревшими гостами, телефонные книги и другие.

Сказочные миниатюры для домашнего декора