современные производители предлагают большое количество моделей в различном стилистическом исполнении, укомплектованных фурнитурой как бюджетного, так и премиального класса. Для клиентов, которым не подходит кухонный гарнитур стандартного типа, существует возможность проектирования мебели по индивидуальным эскизам.

Практические советы по выбору кухни

Наиболее простой и быстрый способ приобретения кухни – покупка стандартных моделей. К преимуществам данного варианта можно отнести оперативность сборки и установки. Кроме этого, стандартные модели имеют более низкую цену по сравнению с мебелью, изготовленной на заказ. Такие кухонные гарнитуры обычно приобретают для установки в прямоугольных помещениях стандартной планировки.

Если предстоит обустройство кухни нестандартной формы, в этом случае не обойтись без гарнитура, изготовленного по индивидуальному проекту. Выбирая кухни на заказ в Ялте, спроектированные с учетом нужных размеров и цветовой гаммы, можно не сомневаться в том, что они идеально подойдут по габаритам и гармонично впишутся в интерьер комнаты.

Материалы для изготовления кухонной мебели

Любой кухонный гарнитур состоит из следующих частей:

  • корпусных элементов;
  • фасадов;
  • столешницы.

Наиболее распространенным и доступным материалом для изготовления корпусов является древесно-стружечная плита. ДСП производят методом прессования и склеивания древесных опилок. С обеих сторон плита покрывается ламинированным защитным слоем, имеющим древесную или монохромную расцветку. Кроме ДСП, корпусные элементы могут изготавливаться из массива дерева, обработанного лаком.

Фасады – лицо кухни, поэтому к выбору этой части мебели следует подходить ответственно. Для их изготовления используют ДСП, МДФ, пластик, натуральный древесный массив, шпон. Каждая из технологий производства имеет свои преимущества, поэтому выбор материала, форм и расцветки зависит от индивидуальных предпочтений заказчика, интерьера комнаты и планируемого бюджета.

Основным рабочим элементом кухни является столешница, ее поверхность должна иметь достаточную механическую прочность, быть устойчивой к воздействию высоких температур, кислот, щелочей и влаги. Столешницы могут изготавливаться из натурального камня, ДСП и композитных полимерных материалов.