Ежегодно в строительных магазинах появляется большое количество новых строительных материалов, предназначенных для изоляции помещений. Одним из оптимальных вариантов выбора можно назвать изолон. Это качественный материал, который отличается высокими эксплуатационными характеристиками, удобством применения и имеет выгодные достоинства при сравнении его с другими вариантами.

Свойства и особенности материала

Изолон – синтетический материал с высокой эластичностью и мягкостью. Процесс изготовления основан на вспенивании полиэтилена. Сам изолон представлен мелкими закрытыми порами, к которым нередко добавляют слой фольги, получая фольгированный вид материала. Поставляется продукция рулонами, блоками, лентами и листами.

Среди технических параметров товара можно отметить следующие:

  1. 95-97% – уровень отражения тепла.
  2. Плотность от 19 до 200 кг/м куб.
  3. Эксплуатация возможна при температурном диапазоне от -80 до +80 градусов.
  4. Допустимое водопоглощение составляет до 1%.
  5. Звукопоглощение материала не превышает 68%.
  6. Толщина может варьироваться в диапазоне от 2 до 100 мм.

В соответствии с вышеперечисленными характеристиками материал имеет высокие влагоизоляционные, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Это и является главными достоинствами продукта. Приобрести изолон можно в компании Ресурс. Она предлагает отличный ассортимент, невысокие цены и приятное обслуживание.

Где применяется изолон?

Отличительной чертой материала становится широкая область эксплуатации. В первую очередь это автомобильная промышленность, ремонт и строительство. Очень часто изолон комбинируют с другими теплоизоляционными материалами – пеноплекс, пенопласт, пенополистирол.

В строительной и ремонтной отраслях изолон позволяет обеспечить качественную звукоизоляцию крыш, стен, полов, перекрытий между этажами, фундамента, помещений промышленного и подсобного типа. Использоваться он может для домов, подвалов, квартир, гаражей, спортзалов, офисов, лоджий, балконов, цехов.

Также допускается его применение с целью обеспечить качественную паро- и теплоизоляцию для саун и бань, отличающихся повышенной влажностью. Можно применять изолон для утепления труб и при организации наливного пола. В автомобильной отрасли задачей материала становится защитить металлические части от коррозии и снизить уровень вибрации и шума на внутренней поверхности кузова.