На что стоит ориентироваться при выборе постельного белья? Обычный человек примет во внимание материал и расцветку. Их важно учитывать, но есть и другие характеристики, которые необходимы для сна в комфорте.

Габариты

Перед приобретением изучите свой матрас на предмет габаритов. Это поможет корректно сориентироваться в магазине. На обозначения лучше не смотреть, комплекты постельного белья для двуспальных кроватей от разных производителей могут отличаться по размерам. Лучше всего ориентироваться на точные значения, указанные в сантиметрах.

Плотность переплетения

Важнейший параметр, обозначающий число нитей, израсходованных на один квадратный сантиметр материала. От этого показателя зависит то, насколько износостойким окажется белье. Рассмотрим основные виды.

  • Низкая плотность – порядка тридцати нитей. К таким тканям относится батист.
  • Уровень ниже среднего – около сорока нитей, это хлопок.
  • Пятьдесят нитей – средний показатель, к которому относятся лен и некоторые разновидности хлопка.
  • Семьдесят – достойный показатель, характерный для искусственных тканей.
  • Больше ста нитей – высокий уровень. Это сатин, шелк, перкаль. Постельное белье разных типов можно приобрести на http://Vladlen37.ru/.

Расцветка

Вот теперь можно обратить внимание на цвет. Когда вы подберете подходящий дизайн, сравните лицевую и внутреннюю стороны белья. Если между ними имеется существенная разница в цвете, после стирки материал может линять. Обратите внимание на советы по уходу, которые указаны на этикетке.

Материалы

Очень популярен лен, который считается максимально практичным. Он быстро мнется, зато согреет холодной зимой и не даст перегреться жарким летом. Востребована бязь, которая проста в уходе и отличается долговечностью. Ситец недорогой, удобный, но легко протирается, так что долго не прослужит. Шелк, хотя и имеет высокую цену, приятен на ощупь, красив, прочен, но стирать его надо аккуратно, иначе может полинять. Популярностью пользуются разного рода искусственные ткани, их рекомендуется выбирать аллергикам.

Что еще следует сделать?

Можно понюхать ткань – запах химии недопустим. Обязательно перед первым использованием постирайте новый комплект белья, приняв во внимание рекомендации изготовителя. Рекомендуем использовать стиральный порошок с минимумом отбеливающих компонентов, так получится сберечь насыщенность цвета ткани.