Мебель в стиле арт-деко отсылает нас к эпохе Дживса и Вустера, временам американского сухого закона, приглашает в гости к сыщикам Ниро Вульфу и Эркюлю Пуаро, знакомит с юными Коко Шанель и Фрэнком Синатрой. Блистательное время, блистательный стиль. Ознакомится с каталогом мебели вы можете тут.

Роскошные пентхаус, воздвигнувшийся над морем городских огней. Джазовые мелодии пронизывают воздух, откликаются в сердце, отражаются в очертаниях обстановки. Блеск саксофона и контраст черно-белых клавиш. Предчувствие праздника в каждом силуэте, в каждом блике, в каждой яркой детали.

Роскошь без помпезности, удобство без тяжеловесности, элегантность без украшательства — такова мебель в стиле арт-деко — «последнего шикарного стиля XX века». Он возник как ответ на жизненный упадок в период после Первой мировой войны и в годы Великой депрессии. Душа требовала праздника, который и воплотила в дизайне интерьеров декоративное искусство двадцатых-тридцатых годов XX века. Глянцевые поверхности кожи, металла или массива дерева, уверенность линий, насыщенные, но при этом благородные цвета — всё это создает приподнятое настроение и одновременно делает предметы мебели в знаменитом стиле функциональными и практичными в обращении. Экзотические материалы, такие как бархат, мех и шкуры, кость, обилие светильников вызывают приятное волнение.

Вместе с тем, арт-деко далек от легкомысленности. «Праздник» — не синоним «праздности». Подчеркнутая геометричность линий мебели в стиле арт-деко, строгая закономерность и симметрия в ее расстановке гармонизирует всю эту феерию красок и текстур, избавляет от излишней помпезности, делает интерьер удобным для жизни. И вместе с тем это противостояние роскоши и простоты создает особую насыщенную энергетику, которая будет подпитывать Вас и добавлять сил изо дня в день

Отличительная черта мебели арт-деко — энергичность и смелость. Он не подойдет для затворников и «синих чулков». В доме, оформленном в этом стиле, должны бывать гости, должны происходить события и кипеть жизнь. Тем более, что разнообразие концепций открывают особенно широкие возможности в оформлении интерьеров разной направленности. Эклектичный арт-деко совмещает индустриальный дизайн с этническими мотивами, античные формы с эстетикой первых небоскрёбов и океанских лайнеров. Благодаря такой пластичности он будет уместен и при создании домашней обстановки, и для обустройства офиса, и в оформлении кафе или отеля.