Трудно найти человека, который в своем хозяйстве еще не имел бы стиральную машинку. Она входит в так называемый «стандартный комплект» вместе с холодильником и другими бытовыми приборами. В наше время без нее просто не справиться. Но если с вашей машинкой что-то случилось и вы планируете приобрести новую, то стоит выбирать внимательно. В современном разнообразии моделей и функциональности трудно потеряться. А особенно если хочется купить что-то надежное. Именно поэтому мы решили разобраться, какие же производители выпускают самые надежные стиралки.

В своем рейтинге мы учитывали не только количество поломок и обращений в сервисный центр, но и распространенность деталей для устройств в магазинах страны. Так, к примеру, если вам понадобятся запчасти на стиральную машинку, можно ли их будет приобрести в интернет магазинах, таких как EasyFix? Ведь, говоря откровенно, не каждый бренд выпускает дополнительные детали к свои приборам, что делает процесс ремонта затруднительным.

Bosch

Основываясь на этих показателях можно с уверенностью сказать, что самым лучшим выбором в новом году станет Bosch. Согласно отзывам покупателей, проблемы с этим брендом возникают очень редко. Это подтверждает также статистика сервисных центров, в которых с поломками новых моделей обращаются не более 5% пользователей. Если говорить о конкретной модели, то стоит упомянуть WAN20161BY. Класс энергопотребления этой машинки – А+++, что делает ее исключительно экологической. То, что Bosch переносит свое производство из Германии в Польшу никак не сказывается на надежности их устройств, что подтверждает эта модель. Цены на приборы этого бренда высоки, но это вполне объяснимо, учитывая качественность немецкого производителя.

Electrolux

Одним из наиболее престижных в наше время считается производитель Electrolux. Благодаря своему налаженному производству и распространению сервисных центров по всей стране – в нашем рейтинге он на втором месте. Достать детали к этому бренду также довольно просто – их заводы производят оригинальные запчасти, которые распространены у нас. Количество поломок этих машин за прошлый год не превышало 10% что считается хорошим показателем среди бытовой техники. Говоря конкретно о моделях – в этом году EWS 1477 FDW стал главным прорывом Electrolux. Вот что сделало прибор лидером среди стиральных машин в этом году:

  • высокий класс энергосбережения;
  • огромное количество программ, а также дополнительных функций стирки;
  • большой объем загрузки;
  • экономное использование воды.

Indesit

Говоря о более дешевых, но таких же надежных производителях, стоит вспомнить Indesit. Эти довольно компактные устройства обладают функциональностью флагманов на рынке. В тоже время их процент поломок превышает норму, так же как и процент обращений в сервисные центры. Но, несмотря на это, подобные машины могут служить десятками лет без замен и ремонта запчастей.