Ёлочные украшения из имбирного печенья
Имбирные пряники пришли к нам не так давно из Европы. Уже на многие праздники принято дарить такое небольшое лакомство, оформленное в виде небольших фигурок. Но мало кто знает, что и в Европейские страны этот десерт пришел с Кавказа. Более тысячи лет назад армянский монах Григорий путешествовал по европейским странам и в некоторых городах оставлял не только свои духовные знания, но и кулинарные. Прошло уже много лет, традиционные пряники давным-давно изменились, но основа у них все та же — мед и мука.
decorated-gingerbread
И спустя многие годы, основались две школы пряников — европейских имбирных и тульских медовых. Отличия между ними разительные, однако традиционный европейский дома сделать намного проще, чем тульский пряник.
Основой имбирного пряника является мука, мед и имбирь. Вариативно в него добавляют яйца, молоко, сливочное или подсолнечное масло, различные пряности. Этот десерт является диетическим — на 100 грамм полученного продукта приходится всего 350 ккал., но если модифицировать рецепт, то это число может значительно уменьшиться.
В составе пряника есть такие жиросжигатели, как мед и имбирь. При изготовлении теста и его последующем выпекании мед не успевает перегреться и сохраняет в себе большую часть полезных веществ, что содержатся в нем. Основные полезные свойства имбиря заключаются в его богатом витаминном составе.
cakecentral
Чтобы сделать имбирный пряник дома, необходимо взять:
Для теста:
Мед — 250г
Сахар или сахарная пудра- 150г.
Сливочное масло — 100г.
Смесь специй — молотая корица, гвоздика, кардамон, ванильный сахар или любые другие специи — столовая ложка, пропорции можно варьировать.
Имбирь свежий натертый — 3см корешка или сухой — 1-1,5 ч.л.
Сода и соль по 1 чайной ложке.
Мука — 500г + мука для припудривания рабочей поверхности.
Яйцо — 1 штука.
Для глазури:
1 белок
Сахарная пудра — 100-150 г
Лимонная кислота около 1 г (на кончике ножа)
Приготовление теста можно разделить на 2 этапа.
Во время первого этапа в кастрюле нагревается смесь сливочного масла, сахара и меда до полного растворения ингредиентов и последующего получения однородной массы. Очень важно следить за тем, чтобы мед не закипел, а сахар не начал кристаллизоваться. Для этого достаточно нагревать смесь на среднем огне.
Во втором этапе происходит постепенное смешивание сухих ингредиентов (муки и специй) с жидкими. Через сито аккуратно вводим муку в медово-масляную смесь, постепенно помешивая венчиком. Когда смесь станет тугой, но все еще легко размешиваемой — вводим яйцо. Завершаем замешивание теста на столе.
Оставляем тесто отдыхать в прохладном месте на час-полтора. После «отдыха» тесто становится более упругим, гладким.
Тесто с помощью скалки раскатываем в пласт около 5 мм в толщину, по желанию вырезаем из теста фигурки.
Заготовки будущего печенья выкладываем на противень, отправляем нагруженный противень в разогретую духовку на 10-20 минут в зависимости от мощности духового шкафа, температура должна быть установлена в диапазоне 160-180 градусов Цельсия.
Остывшее печенье можно разукрасить с помощью белковой глазури. Чтобы ее сделать необходимо взбить с помощью миксера взбить яичный белок с сахарной пудрой до консистенции, называемой устойчивые пики. Чтобы результат был более стойким и белоснежным можно добавить лимонную кислоту. С помощью пищевых красителей для крема можно придать глазури любой цвет.
williams-sonoma
medove-pernicky.rajce.idnes
medove-pernicky.rajce.idnes
dran.webnoviny
littlewonderland
truesgiftsfromtheheart.blogspot
purewow
passionateaboutbaking
best-food12.blogspot
Добавить комментарий