Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы расскажем вам про химчистку мягкой мебели на дому.

Как бы нам не хотелось, но со временем, наша домашняя мягкая мебель приходит в ненадлежащий вид. И причин на это может быть очень много: кто-то из домочадцев пролил сок, или ребенок запачкал поверхность йогуртом, или загрязнить мебель помогли наши любимые домашние животные. Несомненно, каждый из нас хочет иметь у себя дома чистую мебель, на которой нет пятен, разводов, не имеющую неприятного запаха. Но как это сделать? Давайте разберем все по порядку.

Химчистка мягкой мебели

Как только большинство из нас обнаруживает неприятные пятна – первым делом в голову приходит мысль устранить пятно своими силами. Прильнув к экранам компьютера, мы начинаем искать запросы «как вывести пятно с дивана самостоятельно». Находим множество непонятной химии для самостоятельного выведения пятен с мягкой мебели. Находим множество различных способов, каких-то непонятных волшебных рецептов, якобы способствующих устранению появившихся загрязнений и запахов. Поверив во все это, мы начинаем пробовать. И что получаем на выходе? Еще более плачевный результат. Запах как был – так и остался. Разве что его резкость немного «заглушила» химия. Небольшое яркое пятнышко, которое хотели удалить, расплылось и превратилось в тусклое большое пятно. Вся грязь и запах так и остались внутри поролона. Плюс ко всему добавилась химия, которая осталась внутри.

Теперь рассмотрим вариант, когда вы решили обратиться в компанию, которая занимается профессиональной химчисткой мягкой мебели. Во-первых, такие компании имеют специализированное оборудование, во-вторых, множество различных профессиональных средств, и, в-третьих, большой багаж знаний в этой области. Как же происходит процесс химчистки диванов на дому?В назначенное время к вам приезжает мастер со всем необходимым инвентарем. Мастер разводит чистящий раствор Химчистка мягкой мебелинужной консистенции и обрабатывает им всю поверхность мягкой мебели. Сложные загрязнения обрабатываются различными пятновыводителями в зависимости от характера пятен. Далее нужно подождать совсем немного, 5-7 минут, чтобы средства сделали свое дело. После этого мастер высасывает экстрактором (пылесос для химчистки) всю химию и грязь с поверхности мебели, параллельно промывая все чистой водой. После всех проделанных процедур мебель остается слегка влажной 6-8 часов. Стоят такие услуги недорого. К примеру, почистить стандартный диван будет стоить в районе 1200 руб.

Вы спросите: «И настолько часто нужно делать подобные химчистки?». Тут все зависит от множества различных факторов, начиная с чистоплотности хозяев, заканчивая наличием дома маленьких детей и домашних животных.  Как показывает практика, чистить мягкую мебель нужно 1 раз в 1,5-2 года.

Мы рекомендуем Вам обращаться в профессиональные компании, нежели пытаться очистить мебель самостоятельно. Чистить нужно редко, стоит это недорого, зато результаты не заставят себя ждать.