По всем прогнозам модельеров и дизайнеров обуви, сезон 2017 станет новаторским.  В нем не будет места банальности и рутине, а все предложенные модели будут отличаться оригинальностью и футуризмом. Модным станет ношение необычных фасонов, будет приветствоваться причудливое сочетание фактур, разнообразие цветовых оттенков.

Дизайнерский взгляд на женскую обувь

Стильные решения новых коллекциях

На многочисленных дизайнерских показах, проведенных в ведущих столицах моды, были сделаны акценты на дерзкие и выразительные модели, которые могут понравиться любой девушке. Многочисленные фото в популярных глянцевых журналах демонстрируют ботинки в армейском стиле с налетом брутальности, классические лоферы и челси, ботинки на высокой платформе. Востребованными и актуальными останутся варианты с плоской подошвой, хотя прослеживается определенная тенденция максимального подъема девушки над землей с помощью плоского каблука.

В коллекциях 2017 года часто присутствуют яркие оттенки, пэчворк, шнуровка. Дизайнеры, манипулируя и экспериментируя с различными фактурами и цветами, создают интересные и привлекательные модели. Как бывало и раньше, женская мода использует для своих ботинок мужские фасоны. Медленно, но верно модное направление сдвигается к стилю унисекс. Один из основных трендов – челси, которые также перешли из мужского гардероба, органично дополнят классический костюм, придавая девушке немного строгости и динамичности.

Креатив на пике популярности

Популярным и интересным вариантом станут укороченные джинсы и лакированные челси с выглядывающей полоской носка. Для модниц, которые любят эксперименты, можно попробовать сочетание челси черного цвета, плотных колготок и мини-юбки. Контрастность цвета придаст образу экстравагантности. Продолжают пользоваться высокой популярностью ботинки со шнуровкой, сочетая в себе комфорт, практичность и универсальность.

Некоторые изменения произошли в моделях милитари: теперь скучные и невыразительные тона уступили место ярким оттенкам. В таких ботинках теперь можно смело направляться на работу или использовать их в повседневном луке. В паре с ними отлично будут смотреться зауженные джинсы, брюки или короткие шорты.

Особым шармом наделят девушку легкие платья в сочетании с брутальными ботинками без каблука, создавая женственный и романтический образ. Комплект дополнит кардиган крупной вязки или пальто оверсайз. А вот надевать длинную юбку или укороченные брюки с ботинками на шнуровке не следует, так как они совершенно не сочетаются друг с другом. Уже сейчас можно приобрести понравившиеся модели, так как многие магазины закупают женские ботинки оптом с учетом модных тенденций и последних дизайнерских разработок.