Новый год традиционно собирает всю семью за богатым праздничным столом. Хозяйки стараются не только приготовить вкусные блюда, но и сделать их привлекательными. Помимо традиционных рецептов хочется удивить домочадцев чем-то новеньким. Предлагаем украсить праздничный стол съедобной новогодней ёлкой.

Новогодняя ёлка, один из самых любимых символов зимних праздников, является реальным источником вдохновения для приготовления блюд, как сладких, так и солёных. В форме ёлки можно представить закуску, основное блюдо, гарнир, овощи, сыр, фрукты, выпечку и сладости. Представленный сборник идей подскажет, как превратить обычное блюдо в праздничное.

Вкусные новогодние ёлки

ricetta

Ёлки-безе. Для их приготовления возьмите 3 белка, 225 граммов сахара, щепотку соли и на кончике ножа лимонной кислоты. В белки добавить одну столовую ложку сахара и взбить на высокой скорости, пока масса не увеличиться в три раза. Добавить лимонную кислоту и в два приёма сахар. Всё взбивать до получения однородной массы. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить массу ложкой, конусом из пергамента или кондитерским мешком с насадкой. Выпекать 30 минут при температуре 130 градусов.

Вкусные новогодние ёлки

makebakecelebrate

Этот вегетарианский рецепт является фантастическим, как с эстетической точки зрения, так и  из-за вкуса. Вы можете использовать его для новогоднего стола с абсолютной уверенностью, чтобы удивить своих гостей.

Для приготовления этого блюда подготовьте свеклу, творог, шпинат, соль и перец, масло. Свеклу помойте и сварите в кожуре. Промойте шпинат и обжарьте на сковороде с маслом, солью и перцем и при необходимости добавьте немного воды. Когда шпинат будет готов,   взбейте его блендером с небольшим количеством воды. Смешайте шпинатовое пюре с творогом. Попробуйте получившуюся массу. Если требуется, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Положите этот крем в кондитерский мешок. Очистите вареную свеклу и нарежьте на кружочки. На этом этапе вы просто должны сформировать ёлку, чередуя слой сыра в виде крема, со свеклой. Охладите за несколько минут до подачи на стол.

Вкусные новогодние ёлки

ricettablog

Для приготовления шоколадной ёлки подготовьте шоколадные конфеты, шоколад и маленькие формочки разных размеров. Растопите шоколад, залейте у формы и охладите в холодильнике 30 минут. Извлеките шоколадки из формы и сложите в виде елки. Скрепите все части горячим шоколадом. Вверху приклейте конусную конфету. Украсьте елочку глазурью и цветными шариками.

Рецепт домашнего шоколада:

250 г сухого молока, 70 г какао, 500 г сахара, 150 г воды, 100 г сливочного масла. Сварить сироп из сахара и воды. Молоко смешать с какао, соединить с сиропом. Добавить масло и вымешивать до тех пор, пока масло распустится. Формочки смазать сливочным маслом и разлить шоколад. Поставить в холодильник.

Вкусные новогодние ёлки

teacher-chef

Кексы с кремом, выложенным в форме ели. Композицию дополняют звёздочка и цветные съедобные шарики-конфетки.

Вкусные новогодние ёлки

nzgirl

Вкусные новогодние ёлки

businessonline

Съедобные новогодние ёлки из вафельных конусов.

Вкусные новогодние ёлки

justataste

Вкусные новогодние ёлки

Испеките, например, имбирное печенье, соберите из него елку. Украсьте глазурью.

Рецепт имбирного печенья:

400 грамм муки, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки разрыхлителя либо соды, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 4 столовые ложки меда и 1 яйцо. Смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты. Тесто получается липким. Поэтому заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут. Раскатываем и формочками вырезаем печенье. Я раскатываю до 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусах 3-5 минут. Обязательно следите, чтобы печенье не сгорело. Тесто получается мягким и липким, но печентье, которое застынет, становится твёрдым и очень вкусное. Стоит повозиться.

Белковый крем:

1 белок, 120 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 1 ст.ложка рома. Белок взбить до стойкой пены. Сахарную пудру смешать с ромом и сливками. Осторожно добавить к белкам и тщательно перемешать.

Вкусные новогодние ёлки

donnaweb

Вкусные новогодние ёлки

concienciaeco

Вкусные новогодние ёлки

unadonna

Вкусные новогодние ёлки

taste

Вкусные новогодние ёлки

medbaker

Вкусные новогодние ёлки

greenme

Печенье из слоёного теста. Вырежьте полоски шириной около полтора сантиметра и сложите их так, как показано на фотографии. Вставьте шпажку, выложите печенье на противень на пергамент и посыпьте сахаром. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое печенье закрепите на кусочках конфет, например, «Птичье молоко», верхушку украсьте вишней.

Вкусные новогодние ёлки

Вкусные новогодние ёлки

gnamgnam

Классическое песочное тесто раскатать круглой формы и выпечь. Потом разрезать на восемь частей. На каждую часть нанести украшение в виде крема или белковой глазури. Готовые ёлочки посыпать цветными мелкими сахарными шариками.

Вкусные новогодние ёлки

Эта елка сформирована слоями из разных сортов сыра, помидоров чери и зелени. Можете взять свои любимые сорта сыра, здесь важно, чтобы были разные вкусы.

Вкусные новогодние ёлки

pourfemme

Для выпечки такой елочки потребуется готовое слоёное тесто и начинка. На один лист выкладывается начинка и накрывается другим листом. В качестве начинки в данном примере используется Natale. Вырезать из теста форму елки и ветви, которые закрутить, как на фото. Смазать яйцом. Выпекать на пергаменте 25 минут при температуре 180 градусов или пока не увидите золотистой поверхности. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные новогодние ёлки

Вкусные новогодние ёлки

ricettedalmondo