Среди всего многообразия цветов ирис (касатик) выделяется особой природной утонченностью, изысканной красотой и нежной хрупкостью. Название происходит от греческого слова, означающего радугу. Это объясняется наличием широкого спектра оттенков лепестков у растения. Композиции из них поражают своим великолепием и роскошью. Ирисы в Петрозаводске и многих других городах пользуются большой популярностью. Люди, владеющие языком цветов, знающие основы цветочного этикета, подбирают композиции тщательно и скрупулезно.

Значение цветов ирисы?

красивые ирисы Эти цветы из-за формы лепестков символизируют Святую Троицу, также служат знаком спокойствия, мира и гармонии. Они также выступают свидетельством искренней дружбы, поэтому их можно подарить друзьям. Этот цветок – один из немногих, композиции из которых преподносят представителям сильного пола. Нежно-фиолетовые или желто-сиреневые изящные бутоны подойдут для этого как нельзя лучше. Значение цветов ирисы ассоциируется с весной, свежестью, молодостью.
Лучше всего дарить их романтичным утонченным барышням. Или только что родившим молодым женщинам – ведь у некоторых народов касатик – символ мужества и хороших новостей.

Порядок работ при созданий букета из ирисов

Создать «флористический этюд» из этих непревзойденных растений под силу даже новичку. Достаточно придерживаться некоторых правил и соблюдать последовательность действий. Цветы привычного сиреневого оттенка сочетаются с:

  • крокусами;
  • лилиями;
  • альстромериями;
  • чайными, желтыми розами;
  • тюльпанами.

Для аранжировки следует добавлять различную зелень:

  • тласпи;
  • салал;
  • берграс.

Также для украшения могут понадобиться декоративные божьи коровки, бабочки.
Оснастившись необходимыми подручными средствами, можно приступать к созданию ансамбля, например, из тюльпанов и касатиков. Если он планируется пышным, то потребуются 10 веточек салала, собранных в пучок. После этого 7 или 9 нераспустившихся желтых тюльпанов в шахматном порядке вставляются в пучок салала. Пять или семь полностью раскрытых касатиков равномерно распределяются среди них, с немного приподнятыми головками над остальным пучком. Веточки розовой или белой мелкоцветной гвоздики без листочков располагают ближе к краю. Воздушную гипсофилу размещают по центру и в нескольких местах с краю. Завершить аранжировку можно берграсом и веточками хризантемы.

красивый букет из ирисов

Где недорого купить ирисы?

Букет ирисов в сочетании с любыми иными растениями можно легко приобрести в цветочных магазинах. Самые свежие и красивые касатики вы сможете найти в бутике «ЦветОК». Здесь вас ждут профессионалы, которые помогут собрать цветочную композицию для любого случая. Упаковка, декор – по вашему желанию будут романтичными или торжественными. Растения всевозможных оттенков станут долго радовать своих обладателей. Доставка быстрая и в оговоренные сроки. Уровень сервиса на достойной высоте, а цены демократичны.